Найди свой дом

Найди свой дом

Правительство Севастополя приглашает собственников земли принять участие в обсуждении проекта развития улично-дорожной сети. С сегодняшнего дня землевладельцы, представившие свои документы, смогут получить индивидуальные консультации по всем районам города в административных зданиях.

 

Правительством Севастополя подготовлен проект развития улично-дорожной сети города. До начала публичных слушаний для собственников участков, которые могут быть затронуты в рамках проекта, и их законных представителей будут организованы индивидуальные встречи. Все граждане смогут получить исчерпывающую информацию о развитии дорожной сети, установлении красных линий и обсудить вопросы частного порядка: в какие сроки будет осуществляться проект, какие участки затронут изменения, а также размеры и форму предполагаемой компенсации. Об этом сообщает пресс-служба правительства города.
Со списком земельных участков, которые затрагивает план развития улично-дорожной сети, желающим предложено ознакомиться на сайте департамента архитектуры и строительства города (http://севархитектура.рф/docs/lead/112).
В распоряжении этого ведомства «О проведении публичных слушаний по обсуждению проекта планировки и проекта межевания территории улично-дорожной сети и территории общественного пользования» сказано, что экспозиция демонстрационных материалов проекта планировки и проекта межевания территории улично-дорожной сети и территории общественного пользования в каждом внутригородском муниципальном образовании Севастополя будет размещена 20 ноября в административных зданиях.
Обнародованная на сайте департамента утверждаемая часть проекта планировки и проекта межевания территории улично-дорожной сети содержит общие сведения, картографические материалы и разбросанные по районам адреса предполагаемых к ограничениям земельных участков с домовладениями и без.
Всего проектом межевания рассматривается территория в границах планировочной зоны1 города, общая площадь которой в границах разработки проекта планировки составляет 18500 га. В границу разработки проекта входят: Гагаринский и Ленинский районы, частично Балаклавский и Нахимовский, а также Инкерман и Балаклава.
Перечень и сведения о площади образуемых земельных участков, предназначенных для размещения земель общего пользования, приведены в таблице 2.1 «Ведомость образуемых земельных участков». Линии отступа от красных линий в целях определения места допустимого размещения зданий, строений, сооружений (при размещении новых объектов капитального строительства) устанавливаются: не менее 3 м—для улиц местного значения и не менее 5 м—для магистральных улиц.
Также проектом межевания территории сформирован реестр земельных участков, границы которых пересекают красные линии, установленные проектом планировки территории. В документе обнародован реестр таких земельных участков, частично или полностью расположенных в границах красных линий.
Напомним: в конце октября правительство Севастополя, заявив о завершении работы по проекту планировки и проекту межевания уличной дорожной сети, сообщило, что красные линии могут пройти по участкам двух тысяч собственников.
«Красная линия ограничивает территории, которые должны использоваться для различных общественных интересов. Это могут быть дорога, парк, береговая линия, это та территория, которую либо нельзя застраивать, либо надо застраивать в определенном порядке, потому что, как правило, на территории общего пользования не должны находиться капитальные объекты,—рассказал тогда директор департамента архитектуры Александр Моложавенко.—Это необходимая часть развития города после генерального плана. Устанавливаются красные линии, ведется так называемый дежурный план красных линий, где земельные участки не предоставляются и не могут быть оформлены в собственность».
Как пояснил директор департамента, «у кого-то красная линия пройдет в 50 см от границы, у кого-то—в трёх метрах». Он также допустил, что возможен снос индивидуальных жилых строений.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

__________________________

1  Граница и площадь работ определены пунктом 3 технического задания «На оказание услуг по разработке и утверждению проекта планировки и проекта межевания улично-дорожной сети и территории общественного пользования».

 

В тему    

Прием граждан—собственников земельных участков проводится с 14 по 24 ноября 2017 года с 11.00 до 20.00 (обеденный перерыв—с 14.00 до 15.00) по адресам:

 

—Гагаринский муниципальный округ, пр. Октябрьской Революции, 8, малый зал;
—Ленинский муниципальный округ, ул. Ленина, 25;
—город Инкерман, ул. Шевкопляса, 37;
—Нахимовский муниципальный округ, пр. Победы, 38.
На индивидуальные встречи приглашаются собственники участков и их законные представители при предъявлении правоустанавливающих документов.

Другие статьи этого номера