Праздник наших полицейских

Праздник наших полицейских

В День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в Севастополе чествовали работников полиции, отличившихся при исполнении служебного долга. Однако в этот день празднуется не просто ежегодный профессиональный праздник стражей порядка. Органы внутренних дел отмечают и свой вековой юбилей со дня образования в российском государстве.

 

На торжестве, которое состоялось в русском драматическом театре имени А.В. Луначарского, звучали самые добрые и теплые слова от губернатора Севастополя, представителей законодательного собрания, городского суда, коллег по силовому блоку и общественных организаций. Особые слова были сказаны именно от руководства следственного управления СК РФ по Севастополю: оба ведомства ежедневно плечом к плечу борются с преступностью, раскрывая самые запутанные уголовные дела, защищая граждан.
Обращаясь с поздравительным словом к начальнику УМВД России по Севастополю Василию Павлову, руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю Виктор Танифа подчеркнул, что главное богатство ведомства—сотрудники с добрым и отважным сердцем.
—Сколько в Севастополе героических историй, когда ваши сотрудники, возвращаясь после дежурства домой, в одиночку спасали людей из горящих домов, когда сдавали кровь для ребенка, пострадавшего в тяжелой аварии. Сколько тепла и заботы дарят своим подопечным инспекторы по делам несовершеннолетних: порой они становятся детям ближе, чем родители. Сколько терпения, мудрости и душевных сил вкладывают участковые уполномоченные в работу с самыми разными категориями граждан. Отдельная благодарность—коллегам из управления уголовного розыска и управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции при совместном раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, розыске и задержании особо опасных преступников,—обратился к личному составу полиции Виктор Танифа.
В торжественной обстановке Виктор Анатольевич вручил Василию Павлову одну из высоких наград Следственного комитета Российской Федерации—медаль «За содействие». Благодарность председателя Следственного комитета объявлена старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с оргпреступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю капитану полиции Дмитрию Музыченко.
Виктор Танифа от имени всего коллектива следственного управления СК РФ по Севастополю пожелал личному составу севастопольской полиции крепкого здоровья, благополучия в семьях, успехов в работе на благо Севастополя, поблагодарив за службу и взаимодействие!

 

__________________________________

Финишировал фотоконкурс «Мисс полиция Севастополя-2017»

На торжественной церемонии, посвященной Дню сотрудника органов внутренних дел, в здании УМВД России по Севастополю редактор газеты «Комсомольская правда»—Крым» Марина Сизова поздравила победительниц фотоконкурса «Мисс полиция Севастополя-2017».

 

Праздник наших полицейских

 

По результатам голосования первое место заняла лейтенант внутренней службы Марина Лаутар, второе место присуждено старшему лейтенанту полиции Венере Черепановой, третье почетное место получила старший лейтенант полиции Арина Холодняк.
Красавицам вручили подарки—набор аромакосметики от партнеров фотоконкурса «Царство ароматов», сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

__________________________________

Путешествие в прошлое

Праздник наших полицейских

 

Приятным сюрпризом для многих севастопольцев и гостей нашего города стали организованные на площади Нахимова в минувшую субботу праздничные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел и 100-летию со дня создания милиции. У всех желающих была возможность совершить настоящее путешествие в прошлое. Особой популярностью пользовались милицейские ретро-автомобили советских времен: мало кто отказывал себе в удовольствии запечатлеть исторический момент в компании с человеком в форме советского милиционера.

 

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера