Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе пришла долгожданная новость: в Севастополе построят новое здание для Театра юного зрителя. Выбран участок в районе торгового центра «Муссон». Чем обусловлен выбор места, и на сколько зрителей театр будет рассчитан?
Дмитрий Овсянников:
Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя—Действительно, ТЮЗу почти 30 лет, и все эти годы он размещается в здании бывшего кинотеатра на проспекте Гагарина. Неоднократно планировалось театр перевести в другое здание, и все предыдущие варианты предлагали реконструкцию театра из кинотеатра. Сейчас мы поставили задачу построить новое здание, которое соответствовало бы всем нормам для такого типа строений. Нашу инициативу поддержал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин во время своего визита в Севастополь в августе этого года. И в соответствии с его распоряжением до 15 марта 2018 года будет подготовлена проектно-сметная документация.
Выбор места строительства проходил в полном контакте с руководством театра. В связи с острой нехваткой земельных ресурсов в центральной части города найти подходящий вариант строительства нового здания театра было крайне сложно. Департаменту имущественных и земельных отношений, а также департаменту архитектуры и градостроительства были даны поручения проработать различные решения. Сам театр выступил с вариантом строительства нового здания ТЮЗа около ТЦ «Муссон». Мне понятна их мотивация. Театр долгое время работал именно в этом районе, и новое здание будет расположено на расстоянии одной остановки общественного транспорта от действующего. Площадка для строительства театра имеет удобную транспортную развязку и возможность размещения зоны парковки. Парковка находится в шаговой доступности от парка «Каменный цветок» и торгово-развлекательного центра «Муссон». Неподалеку находятся Государственный национальный заповедник «Херсонес Таврический» и реконструированный парк им. А. Ахматовой. Считаю, что формирующийся культурно-досуговый кластер станет мощным центром притяжения для жителей и гостей города.
Новое здание ТЮЗа будет рассчитано на 536 зрительских мест. В нем планируется обустроить две сценические площадки, большой и малый зал, новые производственные помещения, комнаты для творческого коллектива, технического и административного персонала. Кроме того, в новом ТЮЗе откроется театральная студия для детей.
Пользуясь случаем, хочу поздравить театр с успешным участием в большом федеральном проекте Министерства культуры России «Большие гастроли для детей и молодежи» в Москве и сообщить, что на заседании правительства РФ принято распоряжение о предоставлении субсидии бюджету Севастополя на техническое оснащение Театра юного зрителя.
«Слава Севастополя»:
—Прошедшая неделя принесла городу хорошую, но тревожную в плане возможных неудобств новость: севастопольский участок трассы «Таврида» правительство города планирует начать строить уже в ноябре. С какого участка дороги планируется начать строительство, каковы варианты перекрытия движения автотранспорта, и как решается вопрос переноса существующих вдоль дорог коммуникаций?
Дмитрий Овсянников:
—Федеральная трасса «Таврида»—это очень важный проект, который мы совместно с Республикой Крым обязаны реализовать. В Севастополе трасса представлена 7-м и 8-м участками общей протяженностью 13 км. В полном объеме строительство развернется в 2018 году, а полностью завершиться оно должно к концу 2020 года.
На начальном этапе работы начнутся со стороны пересечения с автомобильной дорогой Верхнесадовое—Фронтовое—Красный Мак. Ввиду того, что большая часть строительства автомобильной дороги проложена «в поле», где практически нет существующих и подъездных дорог, ограничения движения будут незначительными. В местах пересечения и примыкания к существующей дорожной сети подрядчик организует безопасное дорожное движение при помощи временных дорожных знаков и разметки. Также будут отсыпаны объездные участки.
Безусловно, на каждом этапе работы будут подготовлены схемы организации движения, жители города будут заранее проинформированы.
Помимо основных строительных работ подрядчик совместно с профильными ведомствами должен решить ряд важных задач, на которых мы также акцентируем внимание. К примеру, на участках, которые определены под место строительства трассы, очень много зеленых насаждений. Сейчас выполняются работы по их переучету. Также необходимо очистить местность от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.
Учитывая историческую уникальность нашего региона, в рамках изысканий было обнаружено свыше 20 объектов археологического наследия. До начала строительства подрядчик выполнит комплекс мер по их исследованию.
«Слава Севастополя»:
—Недавно правительство сообщило, что «задолженность» по ответам на обращения граждан значительно снижена. А каковы вообще сроки, отпущенные законодательством РФ на ответы чиновников, и какие формы общения горожан с правительством наиболее продуктивны?
Дмитрий Овсянников:
—Правительство города стремится максимально быстро реагировать на обращения, которые поступают в его адрес от горожан. Если говорить о норме закона, то сроки рассмотрения обращений граждан составляют 30 дней со дня регистрации заявления. Если же в обращении содержится информация о возможных нарушениях законодательства нашей страны в сфере миграции, то такое обращение должно быть рассмотрено на 10 дней быстрее. В случае необходимости сбора дополнительной информации и направления запросов в различные органы власти должностное лицо вправе продлить срок подготовки ответа, но не более чем на 30 дней, уведомив об этом обратившегося.
Если же говорить о неформальных, человеческих аспектах взаимодействия с горожанами, то наилучший эффект даёт личное общение, когда чиновник и заявитель совместно обсуждают проблему и пути ее решения. При этом хочу отметить, что чиновники, которые дают «отписки» на обращения граждан либо обещания, которые не выполняются, будут нести персональную ответственность.
В частности, на прошлой неделе я проводил личный прием горожан, в ходе которого был выявлен факт неисполнения обещания, которое было дано заместителем директора департамента городского хозяйства Севастополя жителям пятиэтажного дома в районе пр. Генерала Острякова. В связи с невыполнением своих непосредственных обязанностей чиновник будет уволен.
Убежден, что каждый житель нашего города должен иметь возможность обратиться в правительство Севастополя и оставить свою жалобу или предложение любым удобным для него способом. Для этого используются все возможные ресурсы, а также создаются новые. Так, на официальном портале правительства созданы разделы «Электронная приемная», «Правительство Севастополя приглашает к обсуждению», «Электронная приемная губернатора», «Запрос информации». С января этого года работает портал IGrajdanin, на котором граждане могут сообщать о своих проблемах и получать информацию о решении своих вопросов в оперативном режиме. Организована работа Единой дежурно-диспетчерской службы Севастополя, в рамках которой обращения и заявления граждан оперативно передаются на исполнение в учреждения, организации и предприятия по системе «Горячая линия» Севастополя».
Также хочу пригласить жителей города на общероссийский День приема граждан, который состоится 12 декабря 2017 года. В этот день с 12.00 до 20.00 в 31-м исполнительном органе государственной власти Севастополя и в 10 органах местного самоуправления будет организован прием граждан. Прием будет осуществляться без предварительной записи (при себе иметь документ, удостоверяющий личность).

Другие статьи этого номера