Федеральные судьи приняли присягу

Первопроходцы  Севастополя—офицеры Одинцов и Батурин

Недавно состоялось заседание совета судей Севастополя, на котором приведены к торжественной присяге двое вновь назначенных федеральных судей—Виктория Сергеевна Змеевская и Елена Юрьевна Федулавнина. С этого дня они приступили к обязанностям по отправлению правосудия в качестве судей Балаклавского районного суда Севастополя.

 

До назначения судьями Виктория Сергеевна и Елена Юрьевна работали в судах Севастополя в качестве помощников судьи. Путь к присяге для них не был простым—после наработки стажа и знаний они выдержали экзамен, затем участвовали в открытом конкурсе на замещение вакантной должности судьи, и лишь после доскональной проверки на соответствие требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность судьи, указом президента Российской Федерации Виктория Змеевская и Елена Федулавнина были назначены судьями Балаклавского районного суда Севастополя.
С учётом ответственности работы к морально-деловым качествам судей, к их поведению как в сфере своей профессиональной деятельности, так и во внеслужебных отношениях в Российской Федерации предъявляются повышенные требования, которые изложены в Кодексе судебной этики. По личному экземпляру такого Кодекса вновь назначенные судьи получили во время присяги.
Состоявшееся торжественное событие ознаменовало также и решение вопроса «кадрового голода» для Балаклавского районного суда, который остро стоял в условиях резкого увеличения гражданских споров в данном районе.

 

С. ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского горсуда.

Другие статьи этого номера