В Севастополе «высадился» московский медицинский «десант»

Первопроходцы  Севастополя—офицеры Одинцов и Батурин

В наш город-герой в четвёртый раз прибыли специалисты ГБУЗС «Морозовская детская городская клиническая больница». В составе медицинской делегации—восемь человек, в том числе невролог, гематолог, кардиолог, ревматолог, онколог и генетик. Они традиционно ведут амбулаторный приём на базе ГБУЗС «Городская больница № 5—Центр охраны здоровья матери и ребёнка» и работают в стационаре. Каждый специалист планирует принять от 25 до 60 человек за время визита. Также эксперты проведут для местных врачей 72-часовой курс лекций, посвящённых детским болезням.

 

О планах и перспективах сотрудничества московских и севастопольских специалистов рассказала заведующая отделением кардиоревматологии и пульмонологии Морозовской городской детской клинической больницы Анастасия Глазырина. По её словам, за последние полгода качество оказания медицинской помощи в городе улучшилось. Вот какой вывод эксперт сделала, проанализировав объёмы проведённых исследований и консультаций:
—Спустя полгода совместной работы мы отмечаем более качественный отбор пациентов для консультаций. Некоторых врачей в Севастополе не хватает—речь об онкологах, гематологах, ревматологах, кардиологах, но это проблема решаемая, если работать в соответствующем направлении. По нашим наблюдениям, специалистов, которые приезжают в город работать, сейчас становится больше. Так и должно быть. В одной из городских поликлиник появился ревматолог, в другой—новый невролог, и это не может не радовать.
В городской больнице № 5 также состоялась конференция «Трудный диагноз в педиатрии». Москвичи рассказали севастопольским врачам о детских цереброваскулярных заболеваниях, поражениях печени, ВИЧ-инфекциях и диагностике опухолей центральной нервной системы.
Директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков выразил благодарность московским врачам за сотрудничество:
—Сотрудничество столичных и севастопольских специалистов, некогда начавшись с ознакомительного визита, превратилось в системную работу, и мы благодарны коллегам за это взаимодействие. Персонал больниц наладил контакты и определил принципы совместной работы. Для нашего города крайне важна именно практическая помощь, и эта работа будет продолжена.
Сотрудники Морозовской детской городской клинической больницы будут консультировать в Севастополе до 17 ноября.

Другие статьи этого номера