Верим в город-сад

Первопроходцы  Севастополя—офицеры Одинцов и Батурин

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оценил качество благоустройства двора домов № 11, 13, 15 на улице Фадеева, которое было проведено в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

В 2017 году в программе запланированы работы по благоустройству 12 дворовых территорий и восьми общественных—парков и скверов. На эти цели из федерального бюджета выделена субсидия в размере 81 млн рублей. По словам Дмитрия Овсянникова, местные жители принимают активное участие в обсуждении и реализации проектов.
«Программа предусматривает выполнение работ по комплексному благоустройству дворового пространства с максимально широким вовлечением севастопольцев в этот процесс. На всех этапах подрядчик работает под жестким общественным контролем, принимает во внимание замечания и пожелания жильцов. Благодаря этому работы выполняются качественно и в установленные сроки»,—отметил глава города.
Губернатор также проверил выполнение работ во дворе дома № 19 на ул. Фадеева. Процесс его благоустройства летом был прерван по вине недобросовестного подрядчика. Департамент городского хозяйства провел повторный конкурс и передал контракт новому исполнителю. Работы на этом объекте будут завершены в течение недели. Дмитрий Овсянников подчеркнул, что приемка двора состоится только после того, как работу оценят жители.
«Если горожане скажут, что выполнено некачественно,—мы не заплатим подрядчику. Чтобы в будущем застраховаться от нерадивых исполнителей, конкурсные процедуры на 2018 год будут запущены до конца декабря. Дополнительное время позволит нам более эффективно решать проблемные ситуации и не сбавлять темп работ»,—сообщил губернатор.
Севастопольские дворы, десятилетиями ожидавшие благоустройства, преображаются на глазах. Будем надеяться, что через два-три года мы сможем сказать о родном Севастополе: «Наш город—сад!»

Другие статьи этого номера