Под футбол подводят базу

Под футбол подводят базу

Правительство Севастополя попросило Министерство спорта РФ расширить перечень получающих федеральную поддержку базовых видов спорта в регионе, включив туда футбол, плавание и альпинизм. Также в Севастополе до 2022 года запланированы к строительству 23 спортивных объекта. В их числе новые общедоступные спортивные площадки, а также реконструкция стадиона «Горняк» и спортивно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с замминистра спорта РФ Натальей Паршиковой.

 

«Одним из приоритетов является футбол, это строительство площадок для наших спортшкол, строительство новых объектов, мы обсуждали, в частности, ход подготовки стадиона «Горняк», развитие футбольного клуба «Севастополь» и включение футбола в перечень базовых видов, наряду с плаванием, альпинизмом, тхэквондо и пауэрлифтингом. И мы нашли полную поддержку»,—передает слова Овсянникова пресс-служба правительства после встречи с Паршиковой.
Глава города также рассказал, что в Севастополе до 2022 года запланированы к строительству 23 спортивных объекта. В их числе новые общедоступные спортивные площадки, а также реконструкция стадиона «Горняк» и спортивно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя. Кроме того, в ближайшие пять лет в Севастополе появятся четыре новых футбольных поля, 11 физкультурно-оздоровительных комплексов, плавательный бассейн, многофункциональный спортивный комплекс на 7-м км, крытый каток, сооружения с искусственным льдом в Загородной балке, два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, база парусного спорта в микрорайоне бухты Казачьей и гребная база «Чайка» в Инкермане.
«В рамках программы развития физкультуры и спорта Севастополь набрал нужный темп работы по спортивным объектам. Получение положительных заключений госэкспертизы открывает дорогу к строительству объектов, которые город ждет»,—отметила заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.
В отдельном разговоре о городском футболе губернатор заявил, что «к сентябрю 2017 года долги ФК «Севастополь» превысили шесть миллионов рублей, до конца года эта сумма может вырасти до 16 миллионов рублей». «Поэтому мы приняли кардинальное решение взять футбольный клуб на попечительство и погасить его долги»,—сообщил Дмитрий Овсянников.
По словам главы города, на содержание клуба в 2018 году запланировано выделение субсидии в размере более 28 млн рублей и еще около 2,5 млн рублей будет направлено в декабре 2017 года. Эти средства позволят севастопольской футбольной команде в дальнейшем участвовать в ежегодных первенстве и чемпионате Крыма, проводимых Крымским футбольным союзом.
Напомним: в минувшее воскресенье Союз болельщиков футбола города Севастополя передал правительству Севастополя 51% акций АО «Футбольный клуб «Севастополь». Одновременно с этим правительство Севастополя приняло решение о передаче спортивного комплекса, на котором проводятся официальные футбольные матчи, в оперативное управление ГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя» для его обслуживания и содержания.
В 2018 году размер субсидии из городского бюджета на обеспечение работы стадиона превысит 17 млн рублей, капитальные вложения составят порядка 10 млн рублей.
Всего, как заявил в этот же день на заседании правительства заместитель губернатора Илья Пономарев, в 2018 году планируется выделить около 18 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы. Среди них предусмотрено финансирование 16 объектов физической культуры и спорта в размере 291 млн рублей.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.

Другие статьи этого номера