Сенатор—о СевГУ и ФЦП

Под футбол подводят базу

Сенатор РФ Ольга Тимофеева уверена, что строительство объектов ФЦП развития Крыма и Севастополя на территории СевГУ начнется вовремя и будет реализовано.

 

«За восемь месяцев команде Владимира Нечаева удалось создать то, что я хотела увидеть на протяжении этих трех лет: реальную, подкрепленную ресурсами стратегию развития университета. Есть концепция и есть подвижки в отношении реализации ФЦП: строительство общежитий, нового учебно-лабораторного корпуса»,—сказала Тимофеева.
Сенатор подчеркнула, что развитие Севастопольского государственного университета как вуза, имеющего всероссийское и международное значение, невозможно без строительства объектов, предусмотренных ФЦП.
«Мы все понимаем, что выходить на всероссийский и международный уровень будет возможно только после того, как будет восстановлена инфраструктура. Пока мы не построим современные общежития и не предоставим бытовые условия для студентов, все останется на уровне прожектов»,—отметила Тимофеева.
Напомним: концепция международной миссии Севастопольского госуниверситета была представлена ректором СевГУ Владимиром Нечаевым на конференции в Министерстве образования и науки России.

Другие статьи этого номера