Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—Не так давно вы провели инспекцию капитально отремонтированного многоквартирного дома № 28 на ул. Н. Музыки, в котором проживает Галина Гавриловна Музыка—ветеран труда, вдова Героя Социалистического Труда Николая Музыки, именем которого и названа улица. А какие дома до конца этого года, пусть и не столь знаменитые, город успеет отремонтировать? Что «громкого» в плане капремонта нас ждет в следующем году?
Дмитрий Овсянников:
Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя—В этом году мы планируем капитально отремонтировать 416 многоквартирных домов. Это наивысшее количество за последние три года. Такого показателя удалось достичь благодаря тому, что в 2017 году капитальный ремонт проводится сразу из трех источников финансирования: 71 дом—за счет средств фонда содействия ЖКХ, т.е. федеральных денег, 137 домов субсидирует городской бюджет и 208—за счет средств взносов собственников. Главное, на чем хотелось бы акцентировать внимание,—в Севастополе впервые за несколько десятков лет дома так активно приводятся в порядок. В этом году мы ремонтировали здания, «перешагнувшие» вековой рубеж, но в которых при этом никогда не проводилось капитального ремонта.
Основной упор был сделан на капитальный ремонт крыш—главную «болевую точку» большинства домов. В этом году будут отремонтированы кровли в 230 домах. В данный момент полностью сделаны уже 202. Остальные находятся в стадии завершения, в основном на них сейчас устраняются замечания строительного контроля заказчика.
Еще одна не менее острая проблема, которую мы должны решить в 60 домах,—это приведение в порядок фасадов. О том, в каком состоянии находятся многие десятилетия не ремонтировавшиеся балконы, карнизы и козырьки над подъездами, знает каждый севастополец, видят гости города. На сегодняшний день отремонтирован уже 41 фасад, на оставшихся 19 работы вышли на финишную прямую.
В 58 домах запланирован ремонт внутренних инженерных сетей. Он станет решением проблем с вечно холодными батареями, рвущимися трубами и горящей проводкой. В данный момент ремонт систем отопления завершен на 100%, в 22 домах завершаются работы по замене сетей холодного водоснабжения, канализования или электрике.
В двух домах завершен комплексный ремонт. Один из них—недавно принятый дом, в котором проживает вдова Николая Музыки—Галина Гавриловна.
В ближайших планах на оставшиеся дни 2017 года—замена лифтов в 57 домах.
И хочу завершить еще одной хорошей новостью для каждого севастопольца: правительство города приняло решение в 2018 году не повышать размер взносов на капитальный ремонт и оставить его в размере 6,16 рубля за квадратный метр, что ниже среднего по стране.
«Слава Севастополя»:
—Всю прошедшую неделю спортивную общественность города будоражила новость о смене собственников футбольного клуба «Севастополь». В минувший четверг пришла хорошая новость: правительство внесло изменения в программу развития физкультуры и спорта города, добавив туда статью о финансировании команды с 2018 года. А в воскресенье Союз болельщиков клуба, понимая сложную финансовую ситуацию, передал правительству сто процентов акций ФК «Севастополь». Теперь каковы ближайшие перспективы развития клуба и, главное, какие денежные средства будут выделены клубу в следующем году?
Дмитрий Овсянников:
—История футбола в Севастополе насчитывает более 100 лет. В преддверии важного исторического события—проведения в России чемпионата мира по футболу, наша задача—приложить максимальные усилия для поддержки и роста популярности этого вида спорта. Наша команда—действующий чемпион премьер-лиги Крымского футбольного союза, и нам необходимо сохранить этот уровень достижений. Это наша общая ответственность. Ни для кого не секрет, до какого плачевного состояния был доведен наш футбольный клуб. К сентябрю 2017 года долги ФК «Севастополь» превысили 6 млн рублей, до конца года эта сумма могла вырасти до 16 млн рублей. Поэтому мы приняли кардинальное решение взять футбольный клуб на попечительство и погасить его долги.
В 2018 году запланировано выделение субсидии в размере более 28 млн рублей на содержание клуба и 17 млн рублей—на содержание инфраструктуры стадиона. Еще около двух млн рублей будет направлено в декабре 2017 года. Эти средства позволят севастопольской футбольной
команде в дальнейшем участвовать в ежегодном первенстве и чемпионате Крыма, проводимом Крымским футбольным моюзом.

Другие статьи этого номера