«Нахимовские» дороги дождались капремонта

Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «Ремонт проспекта Генерала Острякова должен вестись  с учетом предложений горожан»

Капитальный ремонт дорог на улицах Танкистов и Загорулько, что на Корабельной стороне города, выполнен с опережением сроков. Результаты работ оценил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе объезда Нахимовского района.

 

«Мы осмотрели объекты на ул. Танкистов и Загорулько. Ремонт дорог завершен, есть небольшие недочеты, которые подрядчики устранят в ближайшее время. Оба объекта будут сданы досрочно—до 1 декабря. Помимо этих дорог раньше срока завершится ремонт еще на пяти участках. Мы видим, что работы активно ведутся на Корабельной стороне, в частности на ул. Героев Севастополя и Адмирала Макарова»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Капитальный ремонт проблемного участка дороги на ул. Танкистов протяженностью около 900 метров начался летом. Здесь заменены асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, обустроены тротуары, установлены новые опоры наружного освещения и дорожные знаки. По просьбам жителей подрядчик благоустроил съезды к частным домам. Аналогичные работы выполнены на участке дороги на ул. Загорулько, протяженность которого—270 метров. Качество ремонта в настоящее время проверяет дорожная лаборатория.
Дмитрий Овсянников напомнил, что в 2017 году в Севастополе капитально отремонтируют 17 дорог общей длиной 17,3 км. По словам главы города, все участки должны быть сданы до 15 декабря.
Также в этом году начнется капремонт четырех улиц: Рыбацкого причала, П. Корчагина, Новороссийской и пр. Октябрьской революции. На эти цели выделено 790,8 млн руб.
Кроме того, до конца года планируется завершить текущий ремонт 45 автодорог общей протяженностью 48,224 км. Сумма финансирования составляет 400,6 млн рублей.

Другие статьи этого номера