Прокурор слушал общественность

Прокурор слушал общественность

16 ноября прокурор Севастополя Игорь Шевченко встретился с представителями общественности, инициативных групп, руководителями общественных объединений, представителями иных институтов гражданского общества.

 

В мероприятии приняли участие начальники управлений, отделов прокуратуры города, старшие помощники прокурора города.
Со вступительным словом выступил прокурор Севастополя Игорь Шевченко, отметив, что сотрудничество прокуратуры с общественностью строится на деловой основе и подчинено решению задач охраны прав и свобод граждан.
Работники прокуратуры проинформировали присутствующих о результатах работы прокуратуры по различным направлениям деятельности, а также о работе, проведенной по итогам предыдущей встречи. Общение прошло в формате диалога. Обсуждались аспекты взаимного сотрудничества и обмена информацией, а также вопросы, связанные с нарушениями в сфере земельного и градостроительного законодательства, защиты прав предпринимателей и прав собственности, рассмотрения обращений граждан и полномочий прокуратуры, антикоррупционного законодательства.
Ответы на часть поставленных вопросов даны в ходе мероприятия, а отдельные взяты прокурором города на контроль.
Участники отметили, что результаты встречи будут способствовать дальнейшему совершенствованию сотрудничества прокуратуры и общественности для защиты прав и законных интересов человека и гражданина в Севастополе, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера