Так правда или всё-таки сон?

Посланец небесного света

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

О путешествиях во времени говорится много, но, тем не менее, лишь единицы верят, что это на самом деле возможно. Ведь, на первый взгляд, нет никаких доказательств того, что люди или предметы способны мгновенно перемещаться из одного временного момента в другой. Но это только на первый взгляд…
В детском возрасте мой отец очень хотел стать пионером. Однако он поссорился с классной руководительницей, обозвал ее «дурой» и нажил себе заклятого врага, хотя учительница при детях, конечно же, и виду не подавала. Однако как могла тормозила пацана на всех крутых поворотах учебы.
Мой папа эту историю, кстати, всегда рассказывает с какими-то недоверчивыми нотками в голосе, как будто сам себе немножко не верит. Но факт есть факт…
…Мальчику тогда очень хотелось читать газету «Пионерская правда», но выписывать ее разрешалось только членам детской организации. Однажды летом мой отец устроился ночевать во дворе. Ему не спалось. Внезапно поднялся пылевой вихрь, и тут мальчик увидел кружащуюся в воздухе газету. Он схватил ее, и ветер тут же стих. Оказалось, что это—«Пионерская правда».
Наутро он принялся читать ее и, к своему изумлению, обнаружил, что выпуск газеты датирован… будущим годом. Так и не поняв, откуда взялась «Пионерская правда», он решил, что это газета соседской девочки. Но соседи все отрицали…
На следующий год моего родителя приняли-таки в пионеры, и он выписал «Пионерскую правду». И вот в один из дней получил точно такой же номер газеты, как тот, что год назад принес ему ветер. Выходит, та газета и впрямь попала к нему из будущего…
Объяснения этому в нашей семье нет до сих пор, хотя два одинаковых экземпляра «Пионерской правды» так и хранятся на дне старого бабушкиного сундука в семействе моей старшей сестры.

 

Г. СПИДАЙЧЕНКО, инженер-электрик.

Леонид Сомов

Заместитель редактора ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера