Более 1000 налогоплательщиков посетили налоговые инспекции во время Всероссийской акции «День открытых дверей»

Администрирование страховых взносов в вопросах и ответах

В эти дни в налоговых инспекциях было многолюдно: налоговики оказывали практическую помощь, отвечали на вопросы, связанные с уплатой транспортного налога, знакомили посетителей с электронными сервисами, широко представленными на официальном сайте ФНС РФ.

 

Во-первых, специалисты налоговой информировали налогоплательщиков о том, что транспортный налог необходимо уплатить до 1 декабря 2017 г. А самым популярным стал вопрос «Что делать, если не получено налоговое уведомление на уплату транспортного налога?» Если это случилось, необходимо обратиться в почтовое отделение связи по месту регистрации, т.к. налоговое уведомление направляется заказным письмом. При неполучении автовладельцами налоговых уведомлений необходимо обратиться в налоговый орган по месту регистрации физлица, представив соответствующее обращение по установленной форме и копии документов, подтверждающих право владения транспортным средством.
Во-вторых, вместе с налоговым уведомлением граждане получают бланк квитанции на уплату и заявление для направления в налоговый орган в случае выявления в налоговых уведомлениях каких-либо неточностей. В таких случаях достаточно обратиться в любую налоговую инспекцию лично или направить информацию через «Личный кабинет». После уточнения сведений налоговые органы проведут перерасчет налога и направят новое налоговое уведомление. Срок уплаты по такому уведомлению указывается в самом уведомлении и не может быть менее 30 дней со дня его направления.

Другие статьи этого номера