Мужество. Стойкость. Отвага

Бюджет на три года  подошел к третьему чтению

В Севастополе молодые сотрудники полиции и ветераны почтили память погибших героев 35-й береговой батареи.

 

На церемонии присутствовали молодые сотрудники полиции ОМВД России по Гагаринскому району, которые недавно начали свою службу в органах внутренних дел, и ветераны. Торжество по традиции началось с возложения цветов и венков к монументу в честь героических защитников Севастополя на 35-й береговой батарее. После этого присутствующие почтили минутой молчания память героев, защищавших город в годы Великой Отечественной войны.
Начальник отдела МВД России по Гагаринскому району Андрей Пакулис отметил, что посещение 35-й береговой батареи имеет важное значение для молодых сотрудников полиции. Они могут ближе познакомиться с историей защитников Севастополя, которые всегда будут служить примером мужества, стойкости и отваги.
Сотрудники полиции также посетили подземные казематы. По ним их провел руководитель музейного комплекса Валерий Володин. Валерий Иванович рассказал о значимости боевого комплекса в годы героической обороны города.
35-я береговая батарея с 30 июня 1942 года являлась последним устойчивым узлом сопротивления в обороне Севастополя. Батарея входила в состав 1-го отдельного артиллерийского дивизиона береговой обороны главной базы Черноморского флота. Дальность стрельбы берегового укрепления позволяла защищать от атак и нападений немецко-фашистских захватчиков огромную территорию вокруг Севастополя.
Большое количество военных сухопутной армии и морского флота под прикрытием огня батареи доблестно сражались с противником. Среди личного состава боевых частей также отважно боролись за город-герой сотрудники органов внутренних дел. Так, во время раскопок на территории 35-й береговой батареи был обнаружен орден «Знак Почета», который принадлежал капитану милиции В.И. Бузину.
В завершение церемонии сотрудники правоохранительных органов вместе с ветеранами в знак уважения и вечной памяти зажгли свечи у стены с портретами погибших на 35-й береговой батарее….

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера