«Сквозь таинство страниц…»

«Что не выкажешь словами,  звуком на душу навей!»

22 ноября Центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого в рамках проекта «Библиотека: имена и судьбы» представляет книгу Виталия Надыршина «Светлейший».

 

Виталий Надыршин родился в Астрахани в 1948 году. С 1961 года проживает в Севастополе. Свою творческую деятельность начал в 1974 году, когда рассказы и статьи Виталия Надыршина печатались в газетах «Труженик моря», «Слава Севастополя», в молодёжных изданиях Крыма.
С 2006 года и по настоящее время написал и издал четыре художественные книги: «Святое излучение», «Кто вы, мистер Калинин?», «Пропуск в бездну. Маршалы космоса», «Светлейший».
Новое произведение Виталия Надыршина переносит нас в Российскую империю конца XVIII века накануне вхождения в ее состав Крыма. Книга «Светлейший»—это не научный труд, где освещены строго документальные события того времени, это художественное произведение о деятельности Григория Потемкина, о его умении и востребованности в тех событиях, в которых по воле судьбы он участвовал.
Автор описывает вереницу исторических событий, помогает выстроить примерную последовательность фактов и показывает детализацию развития исторических вех становления российской государственности того времени, заставляет читателя переосмыслить многие моменты нашей истории. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся вопросами истории.
В программе встречи: «Мое литературное слово»—авторское выступление; «Тайны, загадки, сенсации» (презентация книги «Светлейший»); общение в режиме «свободный микрофон» (обсуждение, вопросы, впечатления).
Место проведения—литературно-музыкальная гостиная ЦГБ им. Л.Н. Толстого.
Начало в 17 часов, вход свободный.

Другие статьи этого номера