Новые книги—в подарок библиотеке

Третий—не лишний

В ноябре библиотека-филиал № 9 им. А. Ахматовой ЦБС для взрослых получила подарок из Москвы—целую посылку новеньких книг. Её отправил Вячеслав Анатольевич Штыров, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Все книги актуальны по содержанию и будут интересны и полезны читателям библиотеки. Среди присланных книг—новинка от российского государственного деятеля, экономиста, политика С. Глазьева «Битва за лидерство в XXI веке. Россия—США—Китай» из «Коллекции Изборского клуба», которая даёт читателю возможность увидеть целостную картину формирования экономической политики в современных условиях. Увлекательная цепочка поисков некогда забытых полевых укреплений XVIII в. в Крыму изложена авторами Т.Н. Смекаловой и Ю.Л. Белик в их историческом труде «А.В. Суворов и присоединение Крыма к России. История забытых крепостей». Заставит улыбнуться и взгрустнуть, повествуя о жизни подводников в море и на берегу, роман писателя-мариниста Э. Овечкина «Акулы из стали. Аврал».
И, конечно же, Вячеслав Анатольевич прислал труд, автором которого является его отец—военно-морской деятель, контр-адмирал, писатель-маринист Анатолий Тихонович Штыров. Собрание сочинений в трёх томах «Жизнь в перископ»—исследования и публицистика о море и моряках.
Коллектив библиотеки искренне благодарит Вячеслава Анатольевича за столь ценный подарок, который практически поспел к 50-летнему юбилею, отмеченному Ахматовской библиотекой в конце октября, сообщает «Славе» И. Бакал, заведующая библиотекой-филиалом № 9 ЦБС для взрослых.

Другие статьи этого номера