Старт отличный. Планка поднята высоко

В поддержку детского туризма

Осень для туристской отрасли—это пора подведения итогов.
Для Севастополя нынешняя осень полна приятных событий и значимых побед во всероссийских конкурсах.
20 октября в Москве прошла церемония награждения победителей и призеров юбилейного всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма», который организован Федеральным агентством по туризму.

 

За победу в этом году боролись 88 человек из 34 регионов страны, а всего на участие в конкурсе было подано более 350 заявок.
Конкурс проходит уже в пятый раз, но этот—особенный для нас. Надо отметить, что Севастополь впервые претендовал на участие в финале федерального уровня. И наш Дмитрий Сливченко, победитель регионального этапа, занял призовое третье место в номинации «Лучший сотрудник службы приема и размещения».
Традиционно конкурс—это состязание среди лучших работников сферы туризма со всех регионов, от Москвы до Камчатки, по различным направлениям: лучший экскурсовод, лучший сотрудник службы приема и размещения, лучший менеджер по въездному и выездному туризму, лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда, специалист в сфере доступного туризма, менеджер по детскому юношескому туризму. И его главные задачи—выделять лучших профессионалов в туристической сфере, презентовать регион и его достоинства, привлекать в отрасль молодых людей и давать импульс к развитию, совершенствованию, распространению лучших практик и опыта.
Призер Всероссийского конкурса Дмитрий Сливченко поделился своими впечатлениями: «Приятно, когда любимая профессия и работа не просто вдохновляют, но и дают возможность к саморазвитию, к деятельности на благо города. Севастополь отличился в юбилейном конкурсном сезоне. Обо мне говорили как о представителе из нового субъекта России, вдохновленного до «мозга костей» патриотизмом, безграничной любовью и желанием без умолку рассказывать всем о нашем общем городе-достоянии! Для нас это обыденность, а в Москве слово «патриотизм» и презентация принесли победу, вызвали обсуждения, стали призывом. Федеральное агентство по туризму совместно с экспертами всероссийского уровня в сфере туризма выбирает победителей и проводит церемонию награждения в центре столицы на самом высоком уровне. Награждал нас лично министр культуры РФ, присутствовали ректоры лучших вузов России, представители ведущих информационных изданий. Призываю молодежь Севастополя в следующем году быть активной, участвовать и побеждать в региональном этапе конкурса. Поддержка правительства есть, старт и высокая планка заданы.
Туризм в Севастополе начинается с каждого из нас, в тот момент, когда мы гостеприимно встречаем гостей города, предоставляем первоклассный сервис, можем рассказать о регионе и его истории. И главное—с улыбкой провожая, обязательно говорим, что с нетерпением ждем в следующем году!»
1-2 ноября в Казани состоялся финал всероссийской туристской премии «Маршрут года-2017». Организаторами финала премии выступили Государственный комитет Республики Татарстан по туризму и ФРОС Region PR. Премия учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристических маршрутов.
На всероссийскую туристскую премию «Маршрут года-2017» было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны. В общенациональном финале был представлен 121 проект из 36 регионов. 1 ноября прошли публичные презентации проектов-финалистов, по итогам которых члены экспертного совета определили победителей всероссийской туристской премии «Маршрут года-2017».
Севастополь стал победителем в следующих номинациях:
«Лучший военно-исторический маршрут»:
2-е место—«Героическая линия Севастополя» (Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя);
«Лучший тур на событие»:
3-е место—«Город, рождённый под парусами. С посещением фестиваля «Парусная неделя Севастополя» (турагентство «ИнвестТур»);
«Лучший маршрут, посвящённый Году экологии»:
2-е место—«Путешествие во владения царевны Баги» (тур-агентство «ИнвестТур»).
Приз от международной туристической выставки «Интурмаркет»:
—«Каникулы в Тавриде» (турагентство «ИнвестТур»).
Также в финал всероссийской туристской премии «Маршрут года-2017» вошли следующие маршруты:
«Лучший гастрономический маршрут»:
—«История виноделия в Севастополе» (ГАУС «Центр развития туризма);
«Лучший спортивный маршрут»:
—«Большая Севастопольская тропа» (ГАУС «Центр развития туризма);
«Лучший детский маршрут»:
—«Севастопольский бриз» (группа компаний »Кандагар», Севастополь);
—«Каникулы в Тавриде» (турагентство «ИнвестТур», Севастополь).
Начало победам положено. Ждем новых достижений и наград. Они, уверены, обязательно будут!

Другие статьи этого номера