В поддержку детского туризма

В поддержку детского туризма

Под эгидой Российского союза туриндустрии в Севастополе состоялся флешмоб в поддержку детского туризма и защиту автобусов старше десяти лет.

 

Главная цель флешмоба—привлечь внимание общественности к проблеме перевозок детских тургрупп и показать, что автобусы старше десяти лет обладают отличными техническими характеристиками и не уступают более новому транспорту.
Флешмоб провели туроператоры в Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Тюмени, Череповце, Екатеринбурге, Вологде, Пскове, Москве, Петрозаводске и других городах страны, организовав бесплатные двух-трехчасовые экскурсии для школьников. Члены ассоциации РСТ в Крыму и Севастополе: компания «Кандагар» и ООО «ПКФ «Ларанд ЛТД» при участии партнера ГК «Кандагар» ИП В.А. Савченко также организовали экскурсии для детских групп, во время которых школьники посетили мемориальный комплекс «Сапун-гора» и Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого.
Организаторы уже получили положительные отзывы об акции и, в частности, о транспорте, перевозившем школьников во время экскурсий. Все желающие могли оценить техническое состояние автобусов и убедиться, что их рано списывать. Если ограничить возраст автобуса десятью годами, то в связи с малочисленностью нового автопарка и его повышенной стоимостью в регионе практически перестанет существовать детский туризм, кроме того, возникнут проблемы с доставкой детей в школы и детские лагеря.

Другие статьи этого номера