Депутат от Севастополя Дмитрий Белик отметил, что на полуострове нет имущества Украины

За советским рублём

Разрешение, выданное украинским судом Службе безопасности Украины (СБУ) на арест «незаконно присвоенного» украинского имущества в Крыму,—это фикция, так как на полуострове нет имущества Украины. Об этом в среду сообщил ТАСС депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

 

Ранее сообщалось, что следственным подразделением главного подразделения СБУ в Крыму (территориально находится в городе Херсоне.—прим. ТАСС) была получена санкция суда на арест «незаконно присвоенного» украинского имущества на полуострове. При этом в сообщении СБУ не уточняется, каким способом будет реализован арест.
«На территории Крыма нет украинского имущества, а арестовывать российское (имущество) СБУ никто не позволит. Сомнительное разрешение, выданное украинским спецслужбам на арест крымского имущества, останется фикцией на бумаге. В своих рабочих документах и рапортах начальству они могут арестовать здесь хоть все, на самом же деле словосочетание «украинское имущество» в Крыму неприменимо ни для населения, ни для официальных властей»,—сказал Белик.
Он добавил, что подобного рода «идеи» в российском Крыму «вызывают лишь улыбку, огорчает только то, что за это приходится платить жителям Украины». «Меня умиляют эти фантастические структуры и решения, принимаемые официальным Киевом: Министерство по делам Крыма, осуждение и наложение санкций на якобы украинских граждан на территории Крыма, теперь эти супер-преференции для СБУ. Идеи украинских чиновников для дальнейшего «распила» бюджета их государства становятся раз от раза все изощреннее»,—добавил депутат.

 

(По материалам ТАСС).

Другие статьи этого номера