Первый в истории города Детский совет

Первый в истории города Детский совет

Впервые в истории Севастополя на базе школы № 39 был создан детский совет при уполномоченном по правам ребенка в городе. На учредительном собрании присутствовали 47 старшеклассников из 47 образовательных учреждений города.

 

С информацией о работе детского совета выступила уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская. Заведующая отделом Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества», председатель Севастопольского регионального отделения Российского движения школьников Н. Загородняя и специалист по работе с молодежью ФГБУ «Российский детско-юношеский центр» А. Молчанова совместно со школьниками сформировали структуру, обсудили содержание и основные направления деятельности детского совета. В него вошли представители органов ученического самоуправления образовательных учреждений, городского парламента ученического самоуправления и активисты Российского движения школьников.
Итогом учредительного собрания стало утверждение названия руководящего органа детского совета—президиум, а также названий секторов по направлениям работы: жизнь и здоровье, уважение человеческого достоинства, образование, жизнь и воспитание в семье, участие в культурной жизни Севастополя. Второе заседание детского совета запланировано на 29 ноября в 15.00 на базе школы № 39. В повестке дня—планирование деятельности детского совета на 2018 год.

Другие статьи этого номера