«Легкая» добыча потянет лет на семь

Потасовка со смертельным финалом

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 29-летний житель Севастополя. Он сообщил, что вечером в районе школы № 22 на проспекте Генерала Острякова неизвестные мужчины напали на него и вырвали из его рук сумку с ценными вещами.
В ней находились ноутбук, кошелек с 2000 руб., ключи от квартиры, электронная книга и другие личные вещи.

 

Оперативный дежурный узнал у мужчины приметы нападавших и организовал работу, направленную на задержание злоумышленников. Незамедлительно к месту совершения преступления были направлены наряды, которые несли службу неподалеку.
Наряд патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержал подозреваемых и доставил их в ОМВД России по Ленинскому району.
Оперуполномоченные уголовного розыска установили личности злоумышленников. Ими оказались 19-летний, 22-летний и 29-летний жители Крыма. Как выяснилось, двое из них познакомились в баре. Молодые люди распивали спиртные напитки. Один из злоумышленников предложил новому знакомому подзаработать «легкие» деньги. Для этого нужно помочь якобы выбить долг с должника. Злоумышленник согласился на предложение и пригласил на подмогу своего брата. Вечером в районе проспекта Генерала Острякова трое злоумышленников напали на мужчину, повалили его на землю и вырвали сумку с ценными вещами, затем скрылись с места преступления.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера