«Порадел» родному человечку до уголовного дела

Севастопольские полицейские пресекли канал поставок наркотиков на территорию города

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, подозреваемого в применении насилия против представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

 

Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что в ходе патрулирования города в районе улицы Правды наряд ДПС заметил автомобиль, который сдавал задним ходом у остановки общественного транспорта. Представители власти остановили нарушителя для выяснения обстоятельств, после чего у инспекторов возникли подозрения в нетрезвости водителя и пассажира. При осмотре машины в присутствии понятых, с соблюдением всех законных требований в салоне автомобиля был обнаружен бульбулятор. В это время на место подъехал родственник водителя, который вел себя агрессивно, вызывающе и нанес сотруднику полиции удар в область спины.
В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено и расследуется уголовное дело по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации.
—Необходимо отметить, что в производстве следственного управления находились уголовные дела по фактам оскорбления и применения насилия в отношении представителей власти—сотрудников патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции, инспекторов ДПС, которые при несении своей службы на улицах города пресекали противоправные действия местных жителей. По большей части злоумышленники—это граждане в состоянии алкогольного опьянения, которые, протрезвев, раскаиваются и сожалеют о совершенном правонарушении. Это обстоятельство учитывается следствием, однако не освобождает от уголовной ответственности,—отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.
Следственное управления СК РФ по городу Севастополю разъясняет, что, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, применение насилия и публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (статьи 318 и 319) влекут за собой наказание: от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до 10 лет.

Другие статьи этого номера