Без сигарет и наркотиков

Без сигарет и наркотиков

Эксперт ЭКЦ УМВД России по Севастополю совместно с представителем контрольно-ревизионной группы УМВД России по Севастополю обсудил с подшефными из социального приюта для детей темы о вреде табакокурения и употребления наркотиков.

 

Лекция проходила в формате диалога, чтобы дети имели возможность задать интересующие вопросы сотрудникам полиции, чувствовали себя комфортно и проявляли больший интерес к информации.
Правоохранители рассказали ребятам о пагубном влиянии наркотических средств и табачных изделий на организм, а также об уголовной ответственности за употребление и хранение наркотиков. Эксперты особо отметили, что уголовная ответственность за употребление или распространение наркотиков начинается с 16 лет, и, согласно ч. 1 ст. 228 УК РФ, грозит наказанием в виде штрафа в размере до 40000 рублей или лишением свободы на срок до 3 лет. Сотрудники полиции предупредили юных граждан о необходимости незамедлительно обращаться по телефону 102 или в ближайшее отделение полиции, если им предлагают сомнительные вещества. В конце встречи подшефным за активное участие в беседе вручили полезные подарки и пожелали вести здоровый образ жизни без сигарет и наркотиков, сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера