Свет материнской любви

Пешком...… в первозданную историю Тавриды

В последнее воскресенье ноября мы отметили День матери.

 

Можно ли найти в истории человечества более светлый праздник, чем День матери? Максим Горький писал: «Без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщин нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя. Вся гордость мира—от матерей!» 22 ноября в читальном зале библиотеки Культурно-информационного центра состоялось открытие литературно-поэтической выставки «Мой самый главный человек». На него пришли юные читатели—воспитанники средней группы детского сада № 123.
«Праздник этот отмечается в нашей стране сравнительно недавно—с 1998 года. На выставке представлены разнообразные материалы, посвященные этому светлому празднику, который все больше и больше входит в нашу жизнь. В экспозиции представлена детская литература, лучшие произведения, посвященные матери: Николая Рубцова, Сергея Есенина, Николая Некрасова, Сергея Аксакова, Константина Паустовского, Валентина Распутина и многих других»,—рассказала методист библиотеки Т. Глущенко.
Ребята познакомились с традициями празднования Дня матери, узнали, откуда пришёл этот праздник в Россию и как отмечается в других странах. С большим интересом все посмотрели фрагмент музыкального фильма «Мама» (1976 г.). На мероприятии звучали красивые стихи о матерях, которые дети подготовили вместе с воспитателями. Каждый ребёнок старался рассказать о своей необыкновенной маме, также они с удовольствием отвечали на вопросы викторины, разгадывали загадки.
В библиотеке также была оформлена выставка рисунков «Моя мама лучше всех». Она никого не оставила равнодушными, особенно мам, которые пришли в библиотеку вместе со своими детьми. В завершение праздника Т. Глущенко поздравила всех матерей с праздником: «Пусть для вас звучат только самые добрые пожелания и слова благодарности, а дети—всегда радуют и дарят свою заботу и нежность. Крепкого вам здоровья, счастья и любви!»

 

И. Яворская.
Фото Д. Жевагина.

Другие статьи этого номера