«Живая классика» впервые получила президентский грант

«Живая классика»  впервые получила президентский грант

У Всероссийского конкурса юных чтецов, в котором ежегодно принимает участие более 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России,—радостное событие: впервые «Живая классика» стала обладателем президентского гранта.

 

22 ноября 2017 года координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги второго конкурса и определил победителей.
Всего соревновались 8610 некоммерческих проектов из всех регионов страны, а победили—2404. «Живую классику» поддержали как проект, нужный в области образования, науки и просвещения. Фонд получил 2479453,06 рубля и теперь сможет еще шире развернуть свою деятельность, сделав конкурс юных чтецов масштабнее и зрелищнее.
Напомним: конкурс юных чтецов «Живая классика»—самый масштабный детский литературный конкурс в стране. Ежегодно в проекте принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Участники соревнуются в декламации отрывков из своих любимых прозаических произведений. Финал конкурса проходит в международном детском центре «Артек», суперфинал—6 июня на Красной площади. За 10 лет своего существования фондом «Живая классика» реализовано более 50 масштабных культурных и образовательных проектов в России и за рубежом.

Другие статьи этого номера