Нелегальные отели Крыма

«По мониторингу Интернета, порядка 2500 отелей работают «в тени» на данный момент на территории Крыма, по некоторым другим данным—до 4000. Объем средств, которые ориентировочно вращаются в этой отрасли: от 15 до 30 млрд рублей в год»,—сказал глава Минкурортов и туризма В. Волченко на заседании крымского правительства в Симферополе. «Давайте выводить «из тени»,—отметил глава РК С. Аксенов. По данным чиновников, муниципальные органы проводят сейчас инвентаризацию средств размещения в регионе.

«Горячая линия» по теплу на полуострове

С началом отопительного сезона в Министерстве ЖКХ РК организована работа круглосуточных телефонов «горячей линии» по вопросам теплоснабжения и своевременного устранения аварийных ситуаций: 8-800-775-22-01, 8-800-775-20-81, а также 7-978-832-95-95.

Снимайте, если хотите…

Инспектор ДПС не может запретить водителю видеосъемку, сказано в письме за подписью начальника Госавтоинспекции М. Черникова. Ранее из административного регламента ГИБДД исключили норму о том, что полицейский не должен препятствовать съемке, и это вызвало общественный резонанс. Но Черников напомнил, что свободно получать, передавать, производить и распространять информацию граждане имеют право по Конституции. По словам экспертов, сотрудники ДПС зачастую оказывают психологическое давление на водителей и запрещают им записывать разговор, ссылаясь на изменение регламента. Госавтоинспекция направила в свои региональные подразделения письмо, разъясняющее право участников дорожного движения проводить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись взаимодействия с сотрудником полиции. Ограничение права на съемку регулируется законами «О чрезвычайном положении», «О военном положении», «О государственной тайне», «Об оперативно-разыскной деятельности» и некоторыми другими законодательными актами. Например, снимать полицейских запрещено во время проведения спецопераций и на засекреченных объектах.

«Парконы» не дремлют!

На крымских дорогах начинает работать система автоматической фиксации нарушений при парковке и стоянке «Паркон», сообщает Республиканское управление ГИБДД. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции на специально оборудованном автомобиле будут патрулировать улицы. Комплекс «Паркон» записывает нарушения с привязкой к конкретным координатам, видеозапись производится в специальном защищенном формате. Прожектор видеорегистратора «Паркон» эффективно фиксирует нарушения даже в темное время суток и в условиях плохой видимости. Доказательством нарушения являются две фотографии транспортных средств и зафиксированное время, в течение которого машина находилась на данном месте. Патрульный автомобиль проезжает участок дороги с интервалом не менее 5 минут. Полученную информацию система передает в центр фотовидеофиксации нарушений ПДД. Затем штрафы отправляют владельцам автомобилей по месту регистрации. В ГИБДД уточнили, что «Паркон» уже активно работает в Симферополе.

Страховка водохранилища

Севастопольское ГУП «Водоканал» объявило конкурс на заключение контракта по страхованию затрат на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций при эксплуатации объектов Чернореченского водохранилища. По условиям конкурса, максимальная сумма выплат в случае наступления ЧП природного или техногенного характера составит 1110755000 руб., при этом начальная цена контракта—2940000 руб. за страховой полис сроком действия на один год. В числе застрахованных объектов—плотина, дамба, а также водосброс и водозабор гидротехнического сооружения. В соответствии с условиями контракта водохранилище страхуют на случаи неконтролируемого перелива из-за переполнения или возникновения экстремальных волн, от прорыва дамбы, от повреждений отдельных элементов объекта. В случае ЧП страховщик должен возместить расходы как на осуществление спасательных и восстановительных работ, так и на возмещение ущерба, причиненного в результате аварии. Строительство Чернореченского водохранилища было начато в 1949 г., годом его создания считается 1956 г., когда были сданы в эксплуатацию объекты первой очереди.

Странные достижения

Журналисты издания The Telegraph исследовали данные о популярных туристических направлениях мира. Они выяснили, в чем та или иная страна является номером один в мире. Итак, в США больше всего в мире аэропортов (их насчитывается 13513), авиарейсов (9553214 вылетов в 2014 г.) и самая протяженная сеть железных дорог (224792 км). В Венесуэле продается самый дешевый бензин. Заправиться здесь можно всего за 0,01 доллара за литр. Франция стала самой посещаемой страной в мире. В 2015 г. увидеть Эйфелеву башню и другие достопримечательности приехали 84,5 млн человек. Также Франция—лидер по количеству ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Коста-Рика признана самой веселой страной в мире, Сан-Марино—самой безопасной. Мальдивы отличились тем, что в стране зафиксировано наибольшее количество разводов. Так, местные женщины к 30 годам чаще всего успевают развестись трижды. Южная Корея является мировым лидером по скорости Интернета. Кроме того, в этой стране самая лучшая доступность сети 4G. В Индии—самые низкие цены, а Египет лидирует как страна с «самыми дешевыми гамбургерами». Андорра известна самым высоким потреблением вина в мире. Италия стала лидером по числу объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Китай—№ 1 по количеству людей, не владеющих английским языком. А Гонконг—наиболее урбанизированное государство: 100% населения страны живет в городах.

Словаки—за Крым в РФ!

Представители оппозиции в словацком парламенте выступают за признание законным вхождение Крыма в состав России, сообщил глава пресс-службы парламентской партии «Народная партия—Наша Словакия» М. Угрик; независимый депутат П. Марчек также поддержал признание полуострова частью РФ, он намерен поставить этот вопрос на голосование в парламенте.

Трамп хочет вернуть Украине Донбасс

Президент США Д. Трамп хочет, чтобы Украина вернула себе территории, которые на данный момент подконтрольны самопровозглашенным ДНР и ЛНР, заявил спецпредставитель Госдепа по Украине К. Волкер. «Я знаю, так как слышал это напрямую от президента, он хочет это сделать. Он хочет добиться мира, хочет, чтобы это (конфликт на Украине.—Ред.) разрешилось. Он желает увидеть, что Украина вернула свою территорию»,—сказал он в интервью газете Politico. Дипломат добавил, что для улучшения отношений между Россией и США нельзя оставаться в том же положении, в котором страны находятся сейчас.

 

http://www.mk.ru/, http://go.mail.ru/

Другие статьи этого номера