«Росморпорт» прогнозирует увеличение туристического потока

В «Семье года»—севастопольцы!

В региональном правительстве состоялась встреча губернатора города с генеральным директором «Росморпорта» и директором Севастопольского морского порта.

 

«Росморпорт» намерен повысить стоимость круиза на экскурсионном лайнере «Князь Владимир» в среднем на 7%. При этом подорожают ли билеты эконом-класса—пока не известно (цена самого дешевого тура и так начиналась от 25 тысяч рублей).
—«Росморпорт» приступил к подготовке к навигации-2018. На данный момент заканчиваются конкурсные процедуры по определению подрядчика на ремонтные работы лайнера «Князь Владимир»,—заявил генеральный директор «Росморпорта» Андрей Лаврищев.—К февралю подготовка к навигации уже завершится. Первая навигация лайнера была очень тяжелой, мы поздно его приобрели, судно не новое, пассажиропоток был меньше запланированного.
По словам Андрея Лаврищева, в 2017 году «Князь Владимир» перевез около пяти тысяч пассажиров, в следующем году пассажиропоток планируется повысить до 12 тысяч, а это 70-80% от возможностей лайнера. Увеличится и количество круизов—с 18 до 24. Маршрут такой же: Сочи—Новороссийск-Ялта—Севастополь—Сочи.
Андрей Лаврищев рассказал, что на встрече с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым они обсудили вероятность включения в программу посещения лайнером мероприятий, которые могут быть интересны туристам, например День ВМФ, День города.
Напомним, что поручение организовать круизное сообщение между Сочи и портами Крыма в прошлом году дал президент РФ Владимир Путин, после чего ««Росморпорт»» приобрел круизное судно Roy Star—девятипалубный теплоход-отель 1971 года постройки, оборудованный бассейнами, джакузи, ресторанами, кинотеатром, концертной площадкой, СПА-зоной. Стоимость круиза составляет от 25 до 55 тысяч рублей.
Говоря о возможности продления круиза до Стамбула, Лаврищев отметил, что переговоры с турками проходят тяжело. «Пока ничего нового сказать не могу»,—отметил гендиректор «Росморпорта». Кроме того, он сообщил, что также рассматривается вопрос о заходе лайнера в порт Сухуми.
По словам директора «Севморпорта» Сергея Емельянова, объемы перевалки грузов в Севастопольском морском порту в 2017 году вырастут на 10% по сравнению с показателями прошлого года.
—Мы планируем выйти на показатели порядка 750 тыс. тонн, это на 10% больше, чем в прошлом году,—сообщил журналистам Сергей Емельянов.—Грузооборот «Севморпорта» вырастет благодаря перевалке инертных грузов для строительства в Крыму. При этом в условиях действующих санкций ждать существенного роста грузооборота через Севастопольский порт не стоит.
В свою очередь власти Севастополя рассчитывают на увеличение перевалки грузов через «Севморпорт» за счет начала строительства федеральной трассы «Таврида».

 

Анна БРЫГИНА.
Фото Д. Метелкина.

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера