«Золотая Балаклава-2017» открыла сезон зимнего плавания

Кусочек фронтового хлеба

Открытие сезона зимнего плавания в Севастополе фестивалем «Золотая Балаклава» стало традицией. В ноябре 2017 года по инициативе клубов «Морж СССР» и «Балаклавские моржи» при поддержке управления по делам молодежи и спорта праздник прошел на городском пляже на набережной Назукина.

 

В мероприятии приняли участие также команды клубов «Морские котики» и «Качинские моржи». Федерация зимнего плавания России в Севастополе организовала первенство города по зимнему плаванию. Женщины совершили заплыв на 30 метров, мужчины—на 50. Для самых опытных дистанция составила 300 метров. Судейство соревнований осуществляла бригада под руководством заслуженного работника образования, тренера спортивной школы олимпийского резерва, мастера спорта СССР по плаванию Евгении Кругловой. Победителям и призерам заплывов были вручены медали и дипломы. Традиционный массовый заплыв собрал более 70 человек при температуре морской воды +12 градусов.
Фестиваль «Золотая Балаклава-2017»—только начало череды спортивных праздников. В ближайшее время состоится открытие сезона зимнего плавания в Крыму. Далее—чемпионат России в Тюмени, встреча Нового года, рождественский заплыв в ледяной купели в Евпатории, «афганские» февральские заплывы в Феодосии и другие встречи. Но это—в выходные дни. А по будням балаклавские пляжи «Городской», «Мраморный» и «Ближний» ежедневно ждут любителей закаливания и зимнего плавания.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ, участник праздничного заплыва.
Фото автора.

Другие статьи этого номера