Аграрии Севастополя завершили уборку винограда: в этом году урожай на 20,4% выше, чем в 2016-м, собрано более 18000 т, из которых более 16—ягоды технических сортов; лидеры по сбору—ООО «Качинский +», ООО «Агрофирма «Золотая балка», АО «Артвин» и ООО «СВЗ—Агро», сообщили в департаменте сельского хозяйства.

 

В Крыму опробовали новый способ контроля власти — теперь чиновники из Совмина РК ездят на встречи с населением в регионы и принимают кадровые решения прямо на месте: в зависимости от того, что расскажут о работе местной власти жители городов и поселков полуострова.

 

Предстоящее повышение ставок транспортного налога затронет приблизительно пятую часть всех зарегистрированных в Крыму машин, для остальных автовладельцев ставки сбора останутся на прежнем уровне, заявил начальник управления ФНС по РК Р. Наздрачев.

 

Крымские эксперты и общественники предлагают перенести введение курортного сбора на полуострове на 2019 год, т.к. инфраструктура полуострова не готова к эксперименту и лучше дождаться, пока будет открыт мост через Керченский пролив, а туристы и представители туриндустрии пока не понимают, как будет выглядеть процедура взимания сбора.

 

Минкурортов и туризма РК планирует реализовать проект «Уполномоченный агент», который будет способствовать активному продвижению крымского турпродукта в различных регионах РФ.

 

Строительство моста через Керченский пролив является внутренним делом России, и транспортный переход будет достроен, несмотря на призывы и «вопли» киевских властей, заявил вице-спикер Госсовета РК Р. Ильясов.

 

Крымские бариста—специалисты по приготовлению кофе—попали под западные санкции: американская ассоциация Specialty Coffee Association (SCA) ввела официальный запрет на обучение крымчан и проведение мастер-классов на территории полуострова.

 

http://news-mail.ru/, http://iskra-sev.ru/

Другие статьи этого номера