Чёртова дюжина подвела

Потасовка со смертельным финалом

Полицейские задержали подозреваемых в 13 кражах из автомобилей, которые, чтобы проникнуть в салоны авто, использовали сканер.

 

Сотрудниками УУР УМВД России по Севастополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий при силовой поддержке сотрудников «Росгвардии» в Симферополе задержаны двое злоумышленников. Ими оказались ранее судимый 35-летний и 27-летняя жители Крыма.
Как правило, злоумышленники вскрывали автомобиль, используя сканер, в местах с большим скоплением людей и автомобилей: у парковок возле супермаркетов, мест отдыха и достопримечательностей города. Из машин они похищали деньги и ценные вещи, в основном мобильные телефоны, планшеты, сумки с документами и банковскими картами. Сотрудники УУР УМВД России по Севастополю изъяли у злоумышленников похищенные вещи.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.
Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что для обеспечения сохранности своего имущества следует быть бдительными: не оставлять и не забывать дорогостоящие вещи в салоне и багажнике автомобиля. Стараться периодически наблюдать за припаркованным автомобилем и ни в коем случае не оставлять его без присмотра на длительный период. Соблюдение таких мер позволит значительно снизить риск совершения имущественного преступления.

Другие статьи этого номера