Формула «101»—спасатели повышают мастерство в скоростном маневрировании

«Ваше благородие» не из винограда

В рамках Года гражданской обороны в Севастополе состоялись соревнования по скоростному маневрированию на пожарном автомобиле. На полигоне РО ДОСААФ состязались лучшие водители из всех пожарно-спасательных частей города.

 

Целями соревнований были повышение профессионального мастерства личного состава и пропаганда пожарного дела. Среди этапов соревнований—скоростное маневрирование на пожарном автомобиле, работа со стволом высокого давления и поражение целей, расположенных на разном расстоянии. За действиями команд на каждом участке наблюдало строгое жюри, а за любые нарушения участникам начисляли штрафные баллы.
«Именно этот конкурс позволяет водителям пожарных автомобилей усовершенствовать свои навыки по вождению, развивает у них внимательность, быстроту реакции и умение мгновенно принимать правильное решение в сложной обстановке, поэтому сегодняшняя погода не помешала, а только помогла нашим соревнованиям»,—подчеркнул Алексей Гусев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Севастополю.
Несмотря на проливной дождь, все команды показали отличную практическую и теоретическую подготовку, подтвердили высокий уровень владения техникой и профессиональное мастерство.
В напряженной борьбе победила пожарно-спасательная часть № 4, старший инструктор по вождению пожарной машины—водитель Сергей Станиславович Гапеев. Второе место завоевала команда пожарно-спасательной части № 1, старший инструктор по вождению пожарной машины—водитель Борис Александрович Миронов, а третье—пожарно-спасательная часть № 2, старший инструктор по вождению пожарной машины—водитель Николай Александрович Олефиренко.

Другие статьи этого номера