Правовая помощь родителям-опекунам

Правовая помощь  родителям-опекунам

В рамках проведения Дня правовой помощи детям на базе управления по защите прав несовершеннолетних, опеки и попечительства состоялась встреча родителей-опекунов с представителями органов власти города.

 

С семьями, взявшими детей-сирот под опеку, встретились представители департамента здравоохранения Севастополя, федеральной миграционной службы, федеральной службы судебных приставов, управления труда и социальной защиты населения Севастополя, а также представители ПФР—начальник отдела ПФР в Нахимовском районе Татьяна Пономаренко и руководитель клиентской службы отдела Юлия Воробьева, информирует пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.
По вопросам, находящимся в ведении Пенсионного фонда, граждан интересовали условия и порядок назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца. Так, дети в возрасте до 18 лет и старше, потерявшие одного или обоих родителей, в частности, обучающиеся на очной форме в высшем или среднем специальном учебном заведении, имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца. Данное право сохраняется за ними до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Другие статьи этого номера