Чемпионат Южного военного округа по мини-футболу. «Черноморец»—победитель!

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

С 21 по 25 ноября в Севастополе на базе ЦСКА (спортивный комплекс «Металлист») проходил чемпионат Южного военного округа по мини-футболу.

 

—В нём приняли участие 12 команд,—говорит один из организаторов масштабных соревнований, помощник командующего ЧФ по физподготовке капитан 2 ранга Олег Хоменко.—Десять команд армий и соединений Южного военного округа, команда ЧВВМУ имени П.С. Нахимова и команда Черноморского флота.
Они были разбиты на две подгруппы по шесть команд. В одну группу попали команды ЧФ и Черноморского ВВМУ. В групповом раунде черноморцы победили—5:1.
В полуфинале встретились команды Черноморского флота и 58-й армии. Со счетом 7:2 победили черноморцы. Футболисты из Ейска победили команду ЧВВМУ со счетом 6:3.
В финале места распределились следующим образом. Третье место—у футболистов ЧВВМУ имени П.С. Нахимова. Второе—у команды учебного центра из Ейска. Финальная игра закончилась с убедительным победным счетом 8:4 в пользу ЧФ. Сборной Черноморского флота в торжественной обстановке и был вручен кубок Южного военного округа по мини-футболу.
В номинации «Лучший вратарь» грамоту и «Нику» вручили курсанту Максиму Кулькову из ЧВВМУ. Такие же награды получили лучший игрок сержант Максим Попко из Ейска и лучший судья соревнований сержант Сергей Медведев.
После соревнований я обратился к капитану 3 ранга Юрию Посаженникову—помощнику командира отдельной бригады МТО по физподготовке, который готовил команду черноморцев к этим ответственным футбольным состязаниям, с просьбой выделить лучших в команде победителей.
—Это рядовой Антон Маренич из Бахчисарая,—говорит Юрий Посаженников.—Примечательно, что он совсем недавно начал военную службу по контракту в отдельной бригаде МТО, но уже имеет опыт спортивной борьбы в команде «Черноморец». Надеемся, что удачный дебют новичка-контрактника получит продолжение. Хотелось бы выделить уверенную игру рядового Александра Патокина из команды «Дозор» и матроса Сергея Витковского из команды подводников.
Остается добавить, что футбольная команда спортивного клуба «Черноморец» не первый раз побеждает в чемпионатах Южного военного округа по мини-футболу.
—А еще в этом году флотская сборная по футболу впервые за последние 15 лет одержала сразу две важные победы,—говорит Олег Хоменко.—В сентябре «Черноморец» стал обладателем кубка города-героя Севастополя, а в конце октября одержал победу в чемпионате города по футболу.
Как говорят, знай наших!

 

В. ПАСЯКИН.
Фото автора.

Другие статьи этого номера