…Двое вышли из лесу

Рубрику ведет Леонид Сомов.

 

То, что мне пришлось пережить однажды, ...Двое вышли из лесудо сих пор возвращается в страшных снах. Было это в студенческие годы, когда мы небольшой компанией решили встретить Новый год в лесу. Мои друзья с восторгом приняли предложение приехать в с. Родниковское, где хорошо сохранился бабушкин дом. Погода была как по заказу, весь день светило солнце, и мы очень быстро нашли изумительную полянку с сосенками. К вечеру наварили картошки, напекли пирогов, шампанское еще из города привезли. Девочки наши нарядились в бабушкины шубейки для тепла—все-таки ночью в лесу будем.
Сначала все было просто прекрасно. Костер горел, на пеньках красиво разложена провизия, даже транзистор не подвел. Мы были настолько счастливыми, что устроили хоровод, пели детские песенки.
И вдруг в один момент все изменилось. На нашу полянку вышли двое. Стоят в стороне. Мы приглашаем их к столу, даже не подумав, откуда здесь взялись люди. Я на правах хозяина решил подойти поближе. Приближаюсь, а они… удаляются. Но не пятятся назад, а словно отодвигаются. Смотрят пристально, и от этого взгляда становится не по себе. Я будто под гипнозом иду и иду к ним. Уже потом вспомнил, что пропали все звуки. Они удаляются, а я шагаю за ними и молчу. В голове—пустота, глаза не отрываю от этих странных фигур.
Меня спас крик одной из наших девушек, который я воспринял, как взрыв. Очнулся. Стою по колено в снегу, поляна далеко за спиной. А впереди—никого. Но мы же все их видели!
Быстро собрались и ушли домой. У всех было какое-то подавленное состояние. Уже потом, в городе, мама рассказала, что много лет назад в этом лесу нашли двоих замерзших насмерть людей. Кто они—никто не знал. Я думаю, что это их призраки приходили погреться к нашему костру.

 

Б. СВЕШНИКОВ, геолог.

Другие статьи этого номера