Изучаем «Конвенцию о правах ребенка»

«Мой отец никогда не пасовал перед трудностями»

К Всемирному дню правовой помощи детям для учащихся школ Гагаринского района в Культурно-информационном центре прошел тематический час «Ты имеешь право знать!» В познавательно-игровой форме школьники получили необходимую информацию по основам правовых знаний.

 

«Главной целью нашей сегодняшней встречи является знакомство детей с их неотъемлемыми правами, закрепленными в «Конвенции о правах ребенка», а важной задачей—научить применять их в жизни, с уважением относиться к правам других людей и способствовать осознанию ответственности за свои поступки»,—рассказала Инна Кулик, заведующая культурно-массовым сектором КИЦ.
В ходе мероприятия учащиеся познакомились со статьями «Конвенции…» (их представили юные участники театральной студии «А-фишка» Светланы Городничевой, а роль Конвенции блестяще исполнила Екатерина Рабиевская).
Важной и полезной информацией с ребятами поделилась ведущий юрисконсульт КИЦ Анна Коржова. Она рассказала о том, как вести себя в сложных жизненных ситуациях, и назвала адреса, контактные телефоны социальных служб и центров, защищающих права детей.
Интерактивные формы работы помогли школьникам в доступной и увлекательной форме получить знания по такой очень важной для них теме, как «Конвенция о правах ребенка».
Завершая встречу, ребята реализовали право на отдых и досуг вместе с хореографом-постановщиком детской танцевальной студии «Фреш» И. Серик, исполнив композицию «Веселая переменка». Красочным музыкальным подарком для участников мероприятия стало выступление солистки КИЦ Марии Мандзий.

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Д. Жевагина.

Другие статьи этого номера