«Нахимичили» до победы

На Играх в Пхенчхане предложено выступать «олимпийцам из России»

 3 декабря на базе филиала МГУ имени М.В. Ломоносова в Севастополе прошёл региональный этап межрегионального химического турнира в Республике Крым и Севастополе, в котором приняли участие пять команд.

 

Абсолютным победителем стала команда «H2O», представлявшая Малую академию наук Севастополя. Она и будет представлять Крым на заключительном этапе МХТ, который состоится в начале 2018 года в Москве. Победителю МХТ выпадет честь представлять Россию на IChTo-2018—Международном химическом турнире. Химический турнир—это командное соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные задачи «открытого типа», то есть не имеющие единого пути решения, после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев»—доклада с оппонированием и рецензированием. Тема турнира в этом году—«Химия и искусство». Участники могут попробовать себя в роли скульпторов-химиков, а также в роли музыкантов, единственным инструментом которых служат химические реакции.
Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение Московского турнира, впервые организованного в 2011 году. Всего за семилетнюю историю мероприятия в нем приняло участие свыше 6 тысяч школьников из 72 регионов России, а также учащиеся из ближнего и дальнего зарубежья. Химический турнир проводится в Крыму уже второй раз. Всего в этом году региональные этапы турнира пройдут в нескольких десятках регионах.

Другие статьи этого номера