В Пенсионном фонде—день открытых дверей

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

1 декабря в отделе Пенсионного фонда Российской Федерации в Ленинском районе Севастополя состоялся день открытых дверей.

 

Сотрудники Пенсионного фонда познакомили учеников старших классов средней общеобразовательной школы №14 имени И.С. Пьянзина с работой клиентской службы отдела, рассказали о регистрации на портале госуслуг, а также презентовали специально разработанный сайт ПФР «Школьникам о пенсиях» (school.pfrf.ru).
Экскурсию по клиентской службе провела начальник отдела ПФР в Ленинском районе Севастополя Лира Шинкаренко.
В частности, Лира Дмитриевна рассказала о регистрации в системе ЕСИА. Так, для того чтобы получать в электронном виде государственные услуги Пенсионного фонда России, Министерства внутренних дел, Федеральной налоговой службы, ГУВМ МВД России (ФМС), Федеральной службы судебных приставов, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, «Росреестра», «Роскомнадзора», необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).
Регистрация на портале «Госуслуги» состоит из трех этапов. На первом необходимо ввести свои личные данные, на втором происходит подтверждение личных данных (СНИЛС и паспорта). Для того чтобы совершить полную регистрацию и получить доступ ко всем предоставляемым услугам, на третьем этапе необходимо подтвердить свою личность.
Это можно сделать в клиентской службе ПФР по месту жительства, а также в отделениях МФЦ. Например, начиная с 2016 года специалисты клиентской службы отдела ПФР в Ленинском районе зарегистрировали в системе ЕСИА 4,5 тыс. граждан. В среднем в день обращаются за подтверждением личности 20 человек.
Кроме того, школьникам презентовали учебник «Все о будущей пенсии для учебы и жизни» и представили специальный сайт «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru/, где учащиеся смогли найти ответы на свои вопросы о нынешнем пенсионном обеспечении.
Например, старшеклассники прошли симулятор «Жизнь и пенсия», где смоделировали различные варианты будущего: начать работу уже после школы или продолжить учиться в вузе, выбрать «белую» или «серую» зарплату, находиться в декретном отпуске до исполнения ребенку 1,5 лет или сидеть с ним до школы и т.д. В зависимости от выбранных параметров симулятор показал, насколько хорошо молодые люди ориентируются в формировании своей будущей пенсии.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

Другие статьи этого номера