«Пенсионный прием» в Верхнесадовом

Имеют ли право  опекуны и приёмные семьи  на компенсационную выплату  по уходу за ребенком-инвалидом?

В с. Верхнесадовом состоялся выездной прием граждан в мобильном офисе Пенсионного фонда России. Консультацию по вопросам пенсионного обеспечения получил 31 человек.

 

Заместитель начальника отдела ПФР в Нахимовском районе Наталья Деменко приняла от граждан заявления на перерасчет пенсий с учетом дополнительно представленных документов о заработной плате, свидетельств о рождении детей и пр., а также проконсультировала по актуальным вопросам.
Жителей интересовали условия перерасчета пенсии в августе текущего года работавшим в 2016 году пенсионерам. Наталья Александровна напомнила, что перерасчет страховой пенсии тем пенсионерам, за которых их работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы, был осуществлен в августе 2017 года в беззаявительном порядке. Корректировка пенсии носила сугубо индивидуальный характер, и ее размер зависел от суммы уплаченных работодателем (за работавшего у него в 2016 году пенсионера) страховых взносов и начисленных пенсионных баллов, информирует пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.
Также обратившимся на прием были выданы справки о том, что они являются получателями пенсий. Такую справку Пенсионный фонд выдает с 2015 года вместо пенсионных удостоверений. Справка является действительной для предъявления во всех учреждениях и организациях, в том числе для проезда в общественном транспорте Севастополя, и не ограничивается сроком действия. Уже имеющиеся на руках у пенсионеров ранее выданные удостоверения, в том числе полученные до 18 февраля 2014 года,—легитимны и не требуют замены.

Другие статьи этого номера