«Внимание: шипы!»

«Внимание: шипы!»

Предупредительную акцию с таким названием проводят севастопольские автоинспекторы.

 

Совместно с представителями одного из крупнейших сервисов такси автомобилистам города вручаются знаки-наклейки «Шипы» и проводятся разъяснительные беседы о необходимости установки опознавательного знака на транспортных средствах, оснащенных шипованной зимней резиной.
На площади Ушакова, где всегда насыщенный трафик транспорта, в т.ч. транзитного, специальный пост ДПС выявляет автомобили с шипованными колёсами. Сотрудники ГИБДД объясняют водителям, что тормозной путь автомобиля с шипованной резиной короче, чем у транспортного средства, оборудованного обычными зимними покрышками. Для того чтобы избежать столкновения с таким автомобилем, водитель едущего позади транспортного средства должен видеть опознавательный знак «Шипы» и заранее рассчитывать свой тормозной путь.
Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей за отсутствие знака «Шипы». Поскольку акция носит предупредительный характер, автоинспекторы водителей не наказывают, а вместе с представителями сервиса такси дарят каждому обладателю шипованных колёс знак-наклейку «Шипы».
После установки опознавательного знака, а значит, устранения условия, при котором эксплуатация транспортного средства запрещена, водители продолжают движение, не нарушая правил дорожного движения.

Другие статьи этого номера