Полиция предупреждает: не поддавайтесь на уловки мошенников

Полиция и граждане—за «Чистые стены»

В Севастополе регистрируются случаи недобросовестных действий неизвестных лиц, которые звонят пожилым людям на стационарный или мобильный телефон и предлагают приобрести у них «амулеты» и иную «магическую атрибутику» либо нелекарственные средства (так называемые БАДы), которые, по их словам, «помогают от всех болезней». Под влиянием злоумышленников потерпевшие перечисляли значительные денежные суммы, однако не получали заказанное или им доставляли ненужные вещи, реальная стоимость которых несопоставима с уплаченными деньгами.

 

В связи с этим полиция просит севастопольцев и гостей города не вступать в разговоры с неизвестными, кем бы они ни представлялись, и тем более не перечислять им денежные средства. Предупредите родных и близких преклонного возраста, а также несовершеннолетних о необходимости соблюдения мер предосторожности.
Напоминаем, что за хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) наступает уголовная ответственность по ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Если же вы пострадали от действий с признаками указанного преступления, то необходимо немедленно сообщить о случившемся в ближайший отдел МВД России или по тел. 102.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю
(по материалам юрисконсульта правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Д. Обелова).

Другие статьи этого номера