Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе было сообщено, что правительство Севастополя продолжает масштабную кампанию по высадке и охране зеленых насаждений. За 2017 год на территории региона восстановлено 30,92 га леса. Но речь в основном ведется о так называемом зеленом кольце города. Вместе с тем в те же 60-80-е годы прошлого столетия лесопосадки из сосны краснокнижной закладывались и внутри городского поселения. Например, на пересечении Феолентовского и Камышового шоссе. Подлежат ли эти территории сохранению от застройки и лесовосстановлению?
Дмитрий Овсянников:
—По итогам проведенной осенью инвентаризации лесной фонд Севастополя составил почти 130 га. Действительно, в этом году мы начали масштабную кампанию по восстановлению лесных территорий. Эта работа будет продолжена и в 2018-м.
В планах на следующий год—засеять семенами миндаля порядка 3 га в Терновском лесничестве и саженцами Крымской сосны—более 14,5 га в районе Мекензиевых гор. Будет также проведена работа по подготовке почвы к дальнейшей посадке растений в 2019 году. В том числе и в Севастопольском лесничестве—1,5 га в районе Феолентовского и Камышового шоссе.
Кроме того, в предстоящем году в районе Камышового шоссе мы проведем несколько акций по высадке деревьев вместе со школьным лесничеством «Лесная, 47». Весной—Международный день леса, осенью—акцию «Живи, лес» на общей территории более 3 га.
«Слава Севастополя»:
—На аппаратном совещании правительства Севастополя на прошедшей неделе вы дали поручение профильным ведомствам обеспечить жителей сельских территорий региона печным топливом. Смогли ли ваши подчиненные вовремя отреагировать на поставленную задачу?
Дмитрий Овсянников:
—На прошлой неделе я выразил неудовлетворенность темпами работы по обеспечению жителей сельских территорий печным топливом. Поэтому поручил коллегам отчитаться о подготовке к следующему отопительному сезону уже до конца этого месяца. Из заявок, поступивших на текущий год, сейчас удовлетворено 98%—это более 6,5 тыс. кубометров дров. Доставка продолжается ежедневно.
В среднем к нам поступает порядка 1300 заявок на обеспечение печным топливом в год, в том числе и от членов садоводческих товариществ. Но мы учитываем, что их число может возрасти, поэтому к отопительному сезону-2018/2019 будем исходить из расчета в 3000 заявок.
Учитывая, что в следующем году мы выходим на строительство ряда объектов федеральной целевой программы социально-экономического развития регионов Крымского полуострова, например, севастопольских участков трассы «Таврида», где запланирована вырубка древесины, к зиме 2018 года заготовим 15 тыс. кубометров дров.
В скором времени будут также оборудованы специальные склады для хранения древесного топлива—в районе Мекензиевых гор и в Орлиновском лесничестве.
Но основной путь решения проблем отопления жилых домов сельской зоны Севастополя—прежде всего завершение газификации всех населенных пунктов. В 2018 году будет разработана необходимая проектная документация, и до 2020-го мы завершим прокладку газопроводов.
«Слава Севастополя»:
—Одним из ярких событий прошлой недели стало долгожданное открытие на ул. Симонок футбольного поля для тренировок детских команд. Появятся ли на Северной стороне еще какие-то объекты спортивной инфраструктуры?
Дмитрий Овсянников:
—В минувшую пятницу на Северной стороне Севастополя впервые за десятки предыдущих лет открыт новый футбольный стадион. Своим появлением он в первую очередь обязан местным жителям, которые отстояли эту площадку от застройщиков.
Строительство началось в декабре 2016 года в рамках госпрограммы по развитию физкультуры и спорта до 2020 года. На эти цели из бюджета города выделено 44,4 млн рублей.
На поле с искусственным газоном круглый год смогут тренироваться ученики спортивной школы № 8. Оно станет еще одной площадкой для городских соревнований по футболу. И на этом мы не останавливаемся. Уже в следующем году завершим проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который разместится по соседству. Здесь же планируем открыть еще две спортивные площадки.

Другие статьи этого номера