Севастополь—часть спортивной державы

«Утопленник»

Город-герой заявил о своем участии в VII международном форуме «Россия—спортивная держава», который состоится 1-3 февраля 2018 года в Ульяновске.

 

Форум соберет руководителей отраслевых органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, спортивных федераций и объектов спорта, олимпийских чемпионов, ключевых экспертов, лидеров спортивной индустрии, представителей научных и деловых кругов для обсуждения повестки развития физической культуры и спорта до 2024 года.
Актуальный характер целей и задач, поставленных перед спортивной отраслью, описывают известные принципы «От массовости—к мастерству» и «От значка ГТО—к олимпийским медалям». Политика государства ориентирована на привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом и создание условий, обеспечивающих конкурентоспособность российского спорта на международной арене.
«В правительстве Российской Федерации ведется проработка сценария развития экономики и социальной сферы до 2024 года. Физкультура и спорт занимают очень важное место в этих планах, поэтому мы приступили к разработке новой стратегии развития физкультуры и спорта. Недавно был утвержден новый проект—«Формирование здорового образа жизни», по которому к 2025 году не менее 45% россиян должны систематически заниматься спортом. Сейчас степень вовлеченности граждан в спорт составляет около 3-4%. Новая стратегия поможет в реализации этих задач. Именно поэтому серьезный блок деловой программы форума будет связан со стратегией привлечения граждан к здоровому образу жизни»,—заявил министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.
На форуме в том числе будут подведены итоги развития физической культуры и спорта в Российской Федерации в 2012-2017 годах, будет проведена экспертная проработка стратегических инициатив и проектов по развитию спортивной отрасли, пройдет обсуждение вопроса создания коммуникационной площадки для обмена знаниями и лучшими практиками по организации физкультурно-спортивной работы с населением в субъектах Российской Федерации.
Основные мероприятия форума: пленарное заседание, расширенное итоговое заседание коллегии Минспорта России, проект «ГТО—одна страна, одна команда», церемония награждения лауреатов всероссийского конкурса «Лучший работник спортивной школы», международные выставки «Современный спорт: инновации и перспективы» и «Спортивная литература, пресса и мультимедиа», экспозиция чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, экспозиция ХХIХ Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, презентация фестиваля спортивной песни «Парнас» (Липецкая область).
Мероприятие проводится в соответствии с указом президента Российской Федерации от 27 июля 2009 г. № 863 и распоряжением президента Российской Федерации от 5 июля 2017 г. № 238-рп.
Форум «Россия—спортивная держава» является крупнейшим государственным мероприятием спортивной отрасли. Его организаторами выступают Министерство спорта Российской Федерации, администрация Ульяновской области и АНО «Форум «Спортивная держава».

Другие статьи этого номера