Не великолепная «пятерка»

Потасовка со смертельным финалом

В результате отработки оперативной информации сотрудниками управления уголовного розыска МВД по Республике Крым совместно с оперативниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю при силовой поддержке бойцов СОБР «Росгвардии» в Симферополе задержана преступная группа из пяти человек.

 

Предварительно установлено, что члены преступной группы похитили предпринимателя, занимавшегося строительством в Крыму, и вымогали у него деньги в сумме 1,5 млн рублей. Двое из задержанных приехали в Крым из других субъектов Российской Федерации на подработку.
Следственным отделением отдела полиции № 3 «Центральный» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3. ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство в особо крупном размере). Все фигуранты задержаны в порядке ст. 91 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации и находятся под стражей. В рамках расследования уголовного дела сотрудниками МВД по Республике Крым и УФСБ России по Республике Крым и Севастополю проводится ряд обысковых мероприятий и другие процессуальные действия.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет с крупным денежным штрафом.

 

Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера