Заповедное урочище «Скалы Ласпи», границы которого были утверждены правительством Севастополя в 2016 г., получило еще 54 га охранной зоны вокруг скал; указ об этом подписал губернатор Д. Овсянников.

 

Департамент городского хозяйства нарастил темпы работ по всем направлениям деятельности, сообщил его глава М. Тарасов: помимо текущей работы по капремонту жилфонда, газификации и водоснабжению начат масштабный проект по организации и благоустройству скверов и парков (до 2022 г. планируется реконструировать и создать 21 новую зеленую зону). Также в 2018 г. будут прописаны единые архитектурные нормы по благоустройству пляжей: благоустройство ряда пляжей перейдет в ведение муниципального образования, за департаментом горхозяйства закрепят 13 из 36 мест отдыха, а с операторами мест отдыха на воде будут заключены контракты на 10 лет.

 

На реализацию десяти отдельных госполномочий, переданных муниципалитетам, горправительство до 2020 г. выделит около одного млрд руб., заявил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления В. Демидов.

 

Горправительство в 2017 г. выделило 7157000 руб. на монтаж новых остановочных комплексов общественного транспорта в рамках программы по благоустройству города, сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры И. Титов.

 

Правительство города планирует начать реставрацию Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого в 2018 г., сообщил начальник управления охраны объектов культурного наследия М. Рязанцев.

 

По 17 декабря в городе проходит региональный этап VI Рождественских образовательных чтений, в программе которых—более десятка мероприятий, объединенных общей темой: нравственные ценности в современном обществе.

 

http://news-mail.ru/, http://iskra-sev.ru/

Другие статьи этого номера