«Город нуждается в молодых, талантливых и дерзких кадрах…»

Подсчитали—прослезились

Севастопольское государственное бюджетное образовательное учреждение профессионального образования «Севастопольский медицинский колледж имени Жени Дерюгиной» празднует 65-летний юбилей.

 

8 декабря в Севастопольском Центре культуры и искусства собрались представители департаментов здравоохранения и образования, главы медицинских учреждений, депутаты, преподаватели колледжа и студенты.
С приветственным словом выступил начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Севастополя Михаил Малишевский. Обращаясь к студентам, он отметил особую важность выбранных ими профессий медицинской сестры и фельдшера.
—Роль медсестры переоценить очень трудно. Как доктор знаю: делая назначения, выписывая лекарственные препараты, я должен быть уверен, что все поручения будут исполнены. Именно медицинские сёстры круглосуточно находятся рядом с больными, именно они после тяжёлых операций выхаживают пациентов, и именно им целуют руки, когда выписываются из больницы. Очень важно, дорогие студенты, чтобы вы помнили о том, сколько знаний и умений, сколько сердечного тепла отдают вам педагоги, открывая для вас эту очень важную профессию. Департамент здравоохранения Севастополя сегодня много делает для того, чтобы у вас была возможность реализовать свой потенциал. Город нуждается в молодых, талантливых, дерзких кадрах, и наш департамент всегда будет вас поддерживать,—подчеркнул Михаил Малишевский.
Начальник управления организации медицинской помощи вручил сотрудникам колледжа благодарственные письма за профессиональное мастерство и достойный вклад в подготовку специалистов для здравоохранения Севастополя, сообщает пресс-служба городского департамента здравоохранения.

 

Краткая справка

Севастопольский медицинский колледж имени Жени Дерюгиной ведёт историю с 1952 года—в тот год в восстановленном после Великой Отечественной войны городе появилась школа медсестёр. В 1954-м учреждение было преобразовано в медицинское училище, в 1975-м ему было присвоено имя Жени Дерюгиной—санинструктора 83-й бригады морской пехоты, погибшей при штурме Сапун-горы. В 1991 году в училище было открыто отделение повышения квалификации средних медицинских работников. В 2004 году медицинское училище было преобразовано в медицинский колледж.
За годы его существования было подготовлено 796 человек по специальности «лечебное дело», 356—по специальности «акушерское дело» и 7676—по специальности «сестринское дело» для практического здравоохранения города.
В настоящее время колледж готовит специалистов образовательно-квалификационного уровня «младший специалист» направления «Медицина» по двум аккредитованным специальностям: «лечебное дело» и «сестринское дело». Обучение студентов ведется на двух отделениях 46 преподавателями в составе шести цикловых комиссий. В преподавательском составе—два кандидата медицинских наук, один преподаватель-методист, 12 преподавателей высшей категории. Более 60 процентов выпускников остаются работать в системе здравоохранения Севастополя.

Другие статьи этого номера