Подсчитали—прослезились

Подсчитали—прослезились

С 1 января 2018 года в Севастополе будут действовать новые экономически обоснованные тарифы на перевозку пассажиров общественным транспортом. Речь о повышении фактической стоимости проезда пока не ведется.

 

Департамент городского хозяйства Севастополя издал приказы об установлении экономически обоснованных тарифов на некоторых видах севастопольского городского транспорта. Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте правительства города.
Установление экономически обоснованных тарифов на проезд коснулось ГУПС «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» и ГУПС «Севастопольский морской порт».
Для ГУПС «Севастопольский морской порт» установлены разные экономически обоснованные тарифы на перевозку пассажиров морским транспортом общего пользования—в зависимости от типа транспорта. Для катеров он составляет 22 рубля 3 копейки за одну поездку, для паромов—28 рублей 77 копеек за одну поездку.
Экономически обоснованный тариф на проезд в городском пассажирском автомобильном транспорте для ГУПС «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» установлен в размере 18 рублей 87 копеек.
Новым приказом экономически обоснованный тариф на проезд в городском троллейбусе установлен в размере 23 рубля 11 копеек за одну поездку.
Все четыре приказа вступают в действие с 1 января 2018 года.
Напомним: сейчас действующий тариф на одну поездку в автобусе ГУПС «Севэлектроавтотранс» составляет 15 рублей, на пароме и катере ГУПС «Севастопольский морской порт»—20 рублей, а в троллейбусе—12 рублей. При этом, как пояснили «Славе Севастополя» в троллейбусном управлении, в 2017 году экономически обоснованный тариф на проезд в электротранспорте превышал 19 рублей. Разница между фактической стоимостью проезда и ее реальной цифрой на социально значимых видах общественного транспорта всегда дотировалась из бюджета города.
В данном случае также повышения стоимости проезда в троллейбусе ожидать не следует. «Севэлектроавтотранс» работает по регулируемому тарифу, и расходы предприятия, понесенные из-за разницы между себестоимостью перевозок и действующей ценой проезда, будут компенсироваться.
По неуточненным данным, проезд в городских троллейбусах может подорожать до 15 рублей не ранее апреля-мая следующего года.
Также на этой неделе департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города издал приказ «Об утверждении требований к информационному оснащению подвижного состава пассажирского наземного транспорта общего пользования города Севастополя».

 

Ирина КАРАТАЕВА.

 

В тему    

Будет изменен приоритет движения транспортных средств на дороге Севастополь—Кача—Евпатория

А в селе Вишневом оборудуют остановочные комплексы.

 

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров дал поручения руководителю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города провести работы по установке дополнительных остановочных комплексов и нанести разметку на пешеходных переходах в селе Вишневом.
«Здесь есть участки, где необходимо в ближайшее время организовать пешеходные переходы и установить остановочные комплексы. Отдельное внимание уделить остановкам, где дети садятся в школьный автобус. Безопасность севастопольцев—одна из первостепенных задач»,—сказал Владимир Базаров в ходе общения с жителями сельской местности.
Вице-губернатор добавил, что дополнительно дано поручение главе департамента городского хозяйства проработать возможность модернизации уличного освещения села.
«До конца января приоритетные направления по благоустройству Вишневого будут выполнены. В план следующего года мы также поставим реконструкцию местных дорог и тротуаров в рамках текущего ремонта»,—передает слова Владимира Базарова пресс-служба правительства Севастополя.
Кроме того, заместитель губернатора подчеркнул, что в ближайшее время будет изменен приоритет движения транспортных средств на дороге Севастополь—Кача—Евпатория. В частности, направление на Симферополь обозначится «главной дорогой», а в сторону Качи—«второстепенной». Изменение, по словам вице-губернатора, связано с аварийной напряженностью на данном участке. В перспективе на соответствующем перекрестке будет построена кольцевая развязка.

Другие статьи этого номера