«Газета—отличная! Нам нравится…»

«Газета—отличная!  Нам нравится...»

Услышать такое признание от читателей мечтает коллектив любой редакции. В последние дни в «Славу Севастополя» часто приходят севастопольцы, многие годы идущие по жизни рука об руку со старейшей городской газетой. Приходят, чтобы оформить подписку на следующий год, а заодно и с журналистами пообщаться. Не стала исключением и Светлана Ивановна, проживающая на улице Розы Люксембург, что в Нахимовском районе.

 

—«Славу Севастополя» выписываю с тех пор, как в 1965 году вышла замуж и создала свою семью. Очень приятная газета,—говорит Светлана Ивановна.—С удовольствием читаю о том, что происходит в городе. С одним только не согласна: в номере, где обсуждался план градостроительства, вы написали, как было в пояснительной записке, что Нахимовский район—депрессивный, что он деградирует…
Вы извините, но это не так! На проспекте Победы строятся новые дома, район 13-го завода преображается на глазах, а Северная сторона—это вообще «золотое руно» Севастополя. Напишите об этом! В районе проживают 40 тысяч населения, почти все старожилы давно переселились на проспект Генерала Острякова и в Камышовую бухту, когда город только еще застраивался. Сейчас здесь в основном молодежь живет. Посмотрите, сколько машин у домов стоит! И это в депрессивном районе?
Обижать Нахимовский район мы не дадим! А в целом газета—отличная, нам нравится. С удовольствием читаю на второй странице справа в верхнем углу статьи об историческом прошлом города. Хотелось бы, чтобы еще, как было раньше, раз в месяц вкладыш выпускали с интересными событиями, тематическими полосами. Мы ведь без газеты уже обходиться не можем, нам читать просто необходимо! Сегодня люди мало общаются, а кто-то по состоянию здоровья уже и из дома не выходит. А общения хочется! Для многих ваша газета—окно в окружающий мир.
Сейчас Севастополь меняется к лучшему, и с вашей помощью, по фотофактам, пожилые люди это видят. Я, например, пока в редакцию шла, радовалась тому, какие на Приморском бульваре появились красивые скамейки и урны. А главное—оградили наконец наши магнолии, землю вокруг которых постоянно вытаптывали желающие сделать фото на их фоне. Вот бы и наш сквер имени Папанина, что недалеко от школы № 6 и остановки «Памятник матросу Кошке», тоже так преобразился! Ведь через него люди и в собес, и в пенсионный фонд, и в детскую поликлинику идут, а там—обрыв, внизу—поезда ходят, и не огорожено! А ведь так и до беды недалеко.
В общем, не подписаться на нашу «Славу Севастополя» мы попросту не можем. Статьи читаем с интересом и удовольствием, особенно Андрея Маслова—это как бальзам на душу. И Ирина Катвалюк о пользе растений много пишет. Единственное—не указывает, кому что противопоказано. Например, облепиха полезна, но ее нельзя употреблять людям с пониженной кислотностью, а ажину и малину—тем, у кого ревматоидный артрит и полиартрит.
Вот с вами поговорила, теперь пойду подписку оформлять. Желаю «Славе Севастополя» долгой жизни, а коллективу—успехов в работе.
От предложения сфотографироваться собеседница отказалась, сославшись на то, что после перенесенной операции выглядит не так, как хотелось бы. Фамилию тоже просила не называть, а вот контактный телефон оставила—на всякий случай, чтобы всегда можно было созвониться
Спасибо вам, уважаемая Светлана Ивановна, за добрые слова и поддержку—к 100-летию «Славы Севастополя» это вдвойне приятно. Спасибо всем нашим читателям за то, что вместе с нами они идут по жизни и в горе, и в радости. Мы пишем для вас, и газета живет и будет жить до тех пор, пока у нее есть такие читатели.

 

Подготовила Елена ИВАНОВА.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера