Пусть морозы, дожди и зной… Нам не надо судьбы иной! Лишь бы день начинался И завершался тобой, дорогая наша «Слава»!

Пусть морозы, дожди и зной... Нам не надо судьбы иной! Лишь бы день начинался  И завершался тобой, дорогая наша «Слава»!

Уверены, что авторы этого популярного шлягера простят нас за малюсенькую корректировку их родного текста. Наверное, в 100-летний юбилей можно позволить себе мизерную фривольность. А в другие дни—ни-ни!
Если же говорить серьезно, то, согласитесь, вековой рубеж газеты—это событие масштабное! И, конечно же, для Севастополя и севастопольцев—это «Тема № 1». Маловероятно, что кто-то из выпускавших первый номер нынешнего печатного юбиляра задумывался над тем, что и сто лет спустя их детище будет жить и так же, как и много десятилетий назад, рассказывать своим читателям о важнейших событиях в жизни страны и города. О судьбах людей, в том числе и тех, которых «водила молодость в сабельный поход…», которых «гнула и косила…» Великая Отечественная. О тех, которые из пепла и руин подняли города и села, построили заводы и фабрики, школы и детские сады, первыми полетели в космос…
В Севастополе говорят: «Город и флот—едины!» Без толики сомнения и без ложной скромности заметим: «Город-герой, Краснознаменный Черноморский флот и «Слава Севастополя»—единый организм!» Мы всегда были, есть и будем с любимым городом, с уважаемым флотом, с севастопольцами!
Коллектив редакции «Славы Севастополя» поздравляет всех горожан, подписчиков и читателей нашей газеты со 100-летним юбилеем старейшего на юге России печатного издания. Мы благодарим наших дорогих и уважаемых коллег—и тех, кто в строю, и тех, кого с нами нет,—за неиссякаемое творчество, за неравнодушие, за высочайшую степень ответственности, за нашу газету!
Мы благодарим всех наших подписчиков и читателей за верность «Славе», за внимание и уважение, за дружескую критику и теплые слова поздравлений и добрых пожеланий. Спасибо, что вы с нами!
Мы с вами вошли в историю. Не каждому выпадает счастье отметить вековой юбилей газеты. Будем же вместе и в начавшем свой отсчет втором столетии «Славы Севастополя»!
С юбилеем, дорогие друзья!

 

На снимке: картина «Натюрморт со «Славой» заслуженного художника Украины Татьяны Михно (Балаклава).

 

Со «Славой»—во второй век!

Другие статьи этого номера