Правительство Севастополя и научно-образовательный центр «Урботех», созданный на базе СевГУ, подписали соглашение о сотрудничестве в области благоустройства общественных пространств.

 

Схемой размещения нестационарных торговых объектов предусмотрена установка на территории города 1574 объектов; по итогам 2017 г. заключено 598 договоров на право размещения НТО, сообщил губернатор Д. Овсянников.

 

Сотрудники главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя в результате проведения необходимых проверок выявили 520 незаконных НТО, демонтировано уже более 300 объектов, заявил директор ГУ В. Кирпичников.

 

Ремонт проезжей части на ул. Надежды Островской завершится до конца декабря.

 

Губернатор Д. Овсянников проверил результаты работ по благоустройству территории на въезде к одному из знаковых мест города—Инкерманскому монастырю, также известному как Свято-Климентовский мужской монастырь.

 

СевГУ прошел конкурсный отбор проекта правительства РФ «Вузы как центры пространства создания инноваций» и получил статус университетского центра технологического развития региона; на реализацию мероприятий, изложенных в конкурсной заявке, будет привлечено почти 3 млрд руб.

 

Дом культуры в Инкермане восстановят в 2018 г., на его реконструкцию и реставрацию заложено 44 млн руб.

 

За неполный год Херсонес посетило более миллиона человек.

 

Крым и Севастополь заняли лидирующие позиции в рейтинге «Качество и доступность медицинской помощи» и «Доступность лекарственного обеспечения граждан», подготовленного фондом независимого мониторинга «Здоровье» по данным за 2013-2016 годы.

 

Власти Крыма назвали ничего не стоящим заявление генпрокурора Украины Ю. Луценко привлечь Болгарию, Грузию, Румынию и Турцию к расследованию «экологических последствий» строительства Крымского моста; вице-премьер РК Д. Полонский предложил Украине сначала разобраться с наболевшими внутренними вопросами.

 

http://news-mail.ru/, http://iskra-sev.ru/

Другие статьи этого номера