А на китайском не слабо?!

Юбилей газеты как новый старт

Восемь слушателей Центра языкового образования СевГУ начали обучение китайскому языку. Все они—будущие переводчики, студенты гуманитарно-педагогического института СевГУ. Большинство из них изначально хотели учить китайский язык, но такой возможности до сих пор не было.

 

Кристина Максимова признается, что ей вообще интересны восточные культуры и языки (китайский, японский, корейский) и что она готова пополнять свой багаж полиглота столько, сколько потребуется и будет возможно. Дарья Дианова считает, что у китайского есть все шансы стать вторым по востребованности иностранным языком в мире.
—Чисто из рабочих представлений—выгодный язык. И он мне нравится, люблю сложности,—признается девушка.
Преподаватель Екатерина Козулина значительную часть своей жизни провела в Китае. Там, в добавление к педагогическому и культурологическому она получила еще одно высшее образование—переводчика с китайского.
—Я люблю эту культуру, она мне близка, и я рада возможности передать свои знания и свою любовь к этой культуре всем желающим,—говорит Екатерина Козулина.
Спектр языковых возможностей, которые предоставляет Севастопольский государственный университет, расширяется. В ближайшее время в вузе начнутся интенсивные курсы арабского языка, уже объявлен набор в группу. Курсы будет вести носитель языка, доцент гуманитарно-педагогического института СевГУ Аммар Махмудович Канах. Он родился в Иордании, но уже долгое время живет в нашей стране и работает в СевГУ. Аммар Канах—не просто носитель языка, он и эксперт в области истории и политологии, культуры и традиций арабского мира, поэтому слушатели получат уникальный опыт общения с его представителем.
—Севастопольцами также востребованы испанский и итальянский языки. Возможно, в перспективе мы откроем и такие курсы,—говорит директор Центра языкового образования СевГУ Ольга Борщова.
Сейчас в Центре языкового образования заняты подготовкой к Новому году. На открытую праздничную вечеринку в компании носителя английского планируется пригласить всех желающих, независимо от уровня владения языком. Вход на нее будет бесплатным.

 

С. КОСИНОВА, начальник отдела информационной политики и корпоративных СМИ СевГУ.

Другие статьи этого номера